NOW ON AIR !

番組表
HOME ニュース

2024年07月22日 18時42分

【トレリン】見た目に驚くスペアリブ、鉄板で焼くもも焼き がっつりお肉をいただくテイクアウトグルメ

トレリンは、暑い夏のお出かけにピッタリ、都城のテイクアウトグルメ。暑い夏は、がっつりかぶりつきたいお肉でスタミナ補給を!

都城のテイクアウトグルメ、がっつりお肉が食べられる「二代目銀平」父親が牟田町で58年位前からお店をやっていたので2代目だという。常連さんは、初代の味に近づいていると言ってくれるとのこと。

お店のおすすめは、人気ナンバーワンのスペアリブ。インパクトがあり、見た目に驚かれる方も多そうだ。この大きさでこの厚さでできるスペアリブは珍しい。お肉屋さんに少し無理を言って特別にこのカットにしてもらっているそうだ。

脂身がとろっとふわっとしていて…、脂自体もさっぱりしているのでそんなにもたれずに食べられる。スチームコンベクションで水蒸気で焼いていて、ふっくらパリパリに出来上がっている。

人気ナンバー2は、もも焼き。炭火焼きではなく鉄板で焼くので塩味、みそ味、にんにく味などにできる。持った感じで、ぷりぷりなのがわかる。程よい弾力とお肉のうまみと合わさってみその香りがいい。お肉の味を楽しめるもも焼きだ。

7月22日(月)

7月19日(金)

7月17日(水)

Top