NOW ON AIR !

番組表
HOME 番組紹介 UMK情報net 3きゅう お料理レシピ 『かぼちゃのチーズケーキ』(10月18日放送)
UMK情報net 3きゅう
UMK情報net 3きゅう:
お料理レシピ
番組TOPに戻る

2013年10月18日

『かぼちゃのチーズケーキ』(10月18日放送)

Thank you魔法のキッチン

野菜魔法をかけて美味しいレシピを紹介します

10月のテーマ 『かぼちゃのチーズケーキ』

写真:かぼちゃのチーズケーキ
【材料 & 調味料】 (4人分)

  • かぼちゃ【正味】 ・・・ 200g
  • クリームチーズ ・・・ 200g
  • 砂糖 ・・・ 50g
  • 卵 ・・・ Mサイズ 2個
  • 生クリーム ・・・ 200cc
  • コーンスターチ ・・・ 40g
  • バター ・・・ 50g
  • ビスケット ・・・ 100g
  • 薄力粉 ・・・ 40g
  • シナモンパウダー ・・・ 小さじ1/2
  • ラム酒orレモン汁 ・・・ 大さじ1

【作り方】

  1. ビスケットをフードプロセッサーへ入れ細かくしてお、柔らかくしたバターを加え混ぜる
  2. 型へ(1)を敷き、冷蔵庫で冷やす。
  3. かぼちゃをレンジ500or600Wで柔らかくしておく。クリームチーズは常温にもどしておく。
  4. 柔らかくしてクリームクリームチーズへ砂糖を2回に分け混ぜる。
  5. 卵を加え混ぜ、レモン汁を加え、かぼちゃを加える。
  6. 生クリームを加えて混ぜる。
  7. 余熱180℃のオーブンで約60分焼く ※オーブンによって時間は調整して下さい
番組へのご意見ご感想はこちらから

Top