NOW ON AIR !
番組表
UMK情報net 3きゅう:
お料理レシピ
番組TOPに戻る
お料理レシピ
2013年10月18日
『かぼちゃのチーズケーキ』(10月18日放送)
野菜に魔法をかけて美味しいレシピを紹介します♪
10月のテーマ 『かぼちゃのチーズケーキ』
【材料 & 調味料】 (4人分)
- かぼちゃ【正味】 ・・・ 200g
- クリームチーズ ・・・ 200g
- 砂糖 ・・・ 50g
- 卵 ・・・ Mサイズ 2個
- 生クリーム ・・・ 200cc
- コーンスターチ ・・・ 40g
- バター ・・・ 50g
- ビスケット ・・・ 100g
- 薄力粉 ・・・ 40g
- シナモンパウダー ・・・ 小さじ1/2
- ラム酒orレモン汁 ・・・ 大さじ1
【作り方】
- ビスケットをフードプロセッサーへ入れ細かくしてお、柔らかくしたバターを加え混ぜる
- 型へ(1)を敷き、冷蔵庫で冷やす。
- かぼちゃをレンジ500or600Wで柔らかくしておく。クリームチーズは常温にもどしておく。
- 柔らかくしてクリームクリームチーズへ砂糖を2回に分け混ぜる。
- 卵を加え混ぜ、レモン汁を加え、かぼちゃを加える。
- 生クリームを加えて混ぜる。
- 余熱180℃のオーブンで約60分焼く ※オーブンによって時間は調整して下さい
番組へのご意見ご感想はこちらから