NOW ON AIR !
番組表
UMK情報net 3きゅう:
お料理レシピ
番組TOPに戻る
お料理レシピ
2016年04月15日
魔法の3きゅうキッチン 春野菜たっぷり ポトフ&パスタのカフェごはん(4月15日放送)
さて、今回の3きゅうキッチンは、今が旬の春野菜を使った、炊飯器で作る簡単ポトフと春パスタです!
簡単ポトフの作り方
1.まずは、豚バラ肉を1口大に切って軽く塩コショウで下味をつけて、フライパンにサラダ油をひき、表面を焼いていきます。
【Point】
豚肉は炊飯器の1番下に敷き詰めるように入ましょう。
2.炊飯器にざっくり切った春キャベツや新たまねぎなどの野菜を生のまま入れていきます。
3.最後に調味料と水1000ccを入れます(野菜の水分が出るので大丈夫!)。
【Point】
さらにここで「日向夏」も入れます。
柑橘系は一緒にとると疲労回復に◎。
あとはいつものように・・・スイッチポン!
春パスタの作り方
待っている間に、パスタを茹でましょう!
材料はこちら
1.乾麺のまま50度くらいのお湯につけてもどします。
2.40分後完成したポトフの煮汁を適量とって、春キャベツ、菜の花を加えて、パスタ麺を加え和えたら完成!
クッキングのお悩みやリクエストもお待ちしてま~す。次回もお楽しみに!
番組へのご意見ご感想はこちらから