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2017年08月21日

お助けメニュー「チキンと夏野菜の簡単パエリア」(8月18日放送)

番組にこんなお悩みが届きました

お悩み・・・

そんなお悩みを解決しましょう!
訪れたのは・・・

パッセ ア ターブル

宮崎の旬の食材を生かして、初心者でも何度でも作りたくなるフレンチ・イタリアンの家庭料理とお菓子の教室「パッセ ア ターブル」の講師「秋本真由子さん」。

秋本真由子さん

今回は簡単で美味しいフライパン1つでできる「チキンと夏野菜の簡単パエリア」のお助けメニューを教えてもらいます!

パエリアは実は材料さえ切っていれば20~30分でチャチャっとできちゃう時短料理!

レシピ

料理中・・・

料理中・・・

料理中・・・

鶏肉から炒めていきます!

鶏肉を炒める

Point
パリッと感を出すために皮目に焼目がついたらOKです!
出てきた脂はペーパーで取り除きましょう!

焼き目がついたら一度、フライパンから取り出しておきましょう!

野菜を炒めていきます!

  • フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけましょう
  • みじん切りにした にんにくを入れ弱火で香りを出しましょう
  • ピーマン、ナスを入れて軽く炒めましょう
  • ザルに上げておいた米を入れて炒めましょう(米に光りが出てくる程度まで混ぜましょう)

料理中・・・

今回のお助けアイテム!「久原のあごだし」!

あごだし

  • あごだしと水を合わせ まずは半量をフライパンの中へ!
    あごだしは・・・魚介の旨味がギュッと凝縮されているのでマッチしますよ!
  • トマトケチャップ 大さじ1を入れます
  • (香辛料)サフランの代わりに”カレー粉”小さじ1 入れます
  • 中火5分ほど軽く混ぜながら煮ましょう
  • 残りのあごだしを加え、トマトとじゃがいもをトッピングするように乗せていきましょう
    (じゃがいもは生のままでOK!)
  • 鶏肉も忘れずにトッピング(焼いた鶏肉の肉汁も入れちゃいましょう)!

料理中・・・

  • ふたをして10分間待ちましょう
    (パチパチとした音がしてきたらおこげが出来てきてますよ♪)
  • 火を止めて10分ほど蒸らして・・・完成!!

チキンと夏野菜の簡単パエリア

仕上げにパセリとへべすを乗せるとさらに豪華になりますよ!

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