NOW ON AIR !
番組表
じゃがじゃがサタデー:
うまいの秘密
番組TOPに戻る
うまいの秘密
2014年07月14日
全国制覇の手羽先(7月12日放送)
先月、手羽先料理の聖地、愛知県名古屋市に世界から手羽先料理専門店が集結。
今年から始まった手羽先サミット
そんな中初代チャンピオンに輝いたのは・・・
宮崎の「手羽先番長」
手羽先素揚げ 600円(税込)6本入り
薄塩の中にほのかに香るガーリック味。外はパリッと、中はジューシー。
★手羽先の美味しい食べ方
1.軟骨部分を逆に折り曲げる
2.骨を両手で持ち、口にほおばる
3.身を噛みながら骨だけを引っぱり出す
★お店のこだわりは・・・
1.冷凍鶏肉は一切使用しない!
2.宮崎県産の鶏肉を使用!
ちなみに手羽先は羽の先端にあり、柔らかい筋肉とゼラチンで構成されているため、口当たりが優しいのが特徴です。
味付けは番長のみぞ知る手羽先番長の命といえる調味料を使用
通称は「one love powder」秘密は番長しか知らない
お店がハイボール酒場という事もあり、ここでおすすめのハイボールを紹介
赤霧島ハイボール
口の中がすっきりするのでおすすめです。
鶏王国宮崎にまた一つうまいの秘密を見つけた。
■問い合わせ
手羽先番長ハイボール酒場 WANTED
宮崎市橘通西3丁目10-36 キャリオン西村ビル 1F
TEL:0985-73-8765
定休日:日曜日