NOW ON AIR !
番組表
じゃがじゃがサタデー:
うまいの秘密
番組TOPに戻る
うまいの秘密
2014年09月22日
秋のくだもの特集(9月20日放送)
今日は創業42年、くだものの事なら何でも知っている「果物のながはし」さんに色々と教えていただきます。
突然ですが、くだもと野菜の違いって何か分かりますか?
正解は・・・
今年収穫した「同じ木」、「株」から次の年収穫OK→くだもの
一度収穫して、その年限りのもの→野菜
日本ではこの基準ですが、国によっては様々な違いがあるみたいです。
アボカドバナナミルク 250円(税込)
チョコの風味がまろやかさを引き立てる
季節に応じてくだものの組み合わせを楽しめる。
限定メニュー以外は250~300円
くだもの屋だからできる価格でご提供しております。
期間限定(一日10杯)
マンゴーバナナミルク 600円(税込)
マンゴーとバナナの甘さが、まろやかだけどコクがある。
黒ごま豆乳バナナ 250円(税込)
最初に豆乳のほんのりとした甘みが来て、その後に黒ごまの香ばしい香りがします。
■お問い合わせ
果物のながはし
宮崎市江平東1丁目2-14
TEL:0985-25-9320