NOW ON AIR !
番組表
じゃがじゃがサタデー:
うまいの秘密
番組TOPに戻る
うまいの秘密
2014年10月20日
みんな大好きハンバーグ(10月18日放送)
お洒落な雰囲気の中で手ごろな料金で本格的な鉄板焼きを楽しめるレストランとして大人気のお店。
西洋厨房 MOEGI
こちらのハンバーグのうまいの秘密は・・・和牛を100%使った「ミンチステーキ」
通常つなぎとして玉ねぎ、パン粉、卵などを入れる。
MOEGIのハンバーグは宮崎和牛100%モモの部位を中心に使用。
ここで、ハンバーグの豆知識
タルタルステーキ
牛肉・馬肉を粗みじんにして生で食べる料理
タルタルステーキ=ハンバーグの起源といわれている。
塩こしょうのみで味付けされたハンバーグには12種類のスパイスをじっくり煮込んだバーベキューソースを使用し、決して肉本来の味を邪魔しない究極のソースになっています。
宮崎和牛ハンバーグランチ(160g)1680円(税込)
たっぷりかかっているソースには少しスパイシーさがありますが、お肉と喧嘩せず、引き立て合う最高の相性です♪
約2センチの鉄板で焼き上げる事によって均等に火が通る為、非常に美味しく召し上がっていただける思います。
■問い合わせ
西洋厨房 MOEGI
宮崎市吉村町
TEL:0985-29-4393