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2014年12月01日

鍋焼きうどん(11月29日放送)

画像:かおる屋の鍋焼きうどん

かおる屋 700円(税込)
創業67年地元に愛される家庭的で素朴な味付け
ダシはいりこから染み出る旨味でとっても美味しいと評判
お持ち帰りも出来るそうなんです。

画像:ちょんげつの鍋焼きうどん

ちょんげつ 650円(税込)
創業57年
鍋焼きうどん専門のお店です。
特徴のある平打ち麺と上品なかつお昆布ダシが最高!
煮込んであるのに何故かシャキシャキな白菜が更にこの鍋焼きうどんの旨味を引き立てます♪

画像:田舎屋の鍋焼きうどん

田舎屋 1,080円(税込)
創業41年
県北では本格つなぎなし十割そばで有名な田舎屋
実はおそばだけではなく、鍋焼きうどんでお客さんを唸らせています。
有頭海老、餅、鶏肉、椎茸、白菜など11種類を使用。
すっきりと甘めのダシが特徴。

画像:ダシの素材

宗太鰹、鯖節、鰹本節と利尻昆布を使用。
麺はこだわりの手打ち麺。
手打ちにすることにより、具材の旨味が麺に吸収されやすい。

土鍋は店主の父が趣味の園芸を活かし制作しています。
土鍋を縦長にすることにより、対流が起き冷めにくく煮込みに最適!
鍋の深さはお客様への愛情の深さを表す。

画像:おいしさの秘訣

親子で作りあげる一杯はお客様の心を温めます。
創業41年、ずっと変わらないものがある。それはお客様を満足させる努力。
ここに田舎屋のうまいの秘密見つけた。

■問い合わせ
田舎屋
延岡市栄町7-11
TEL:0982-21-6628

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