NOW ON AIR !
番組表
じゃがじゃがサタデー:
うまいの秘密
番組TOPに戻る
うまいの秘密
2015年06月08日
魅惑のロールケーキ(6月6日放送)
三股町にある「菓子工房 プチ・シュー」にやってきました。
純生ロールケーキ 1150円(税込)
ひと月に○本売れた事もあるという人気の秘密に迫ります。
☆うまいの秘密☆
鶏力(ばりき)のある卵
すべての秘密は卵にある!!
卵は能登半島産の「セイアグリー健康卵」を使用。
他と何が違うのか・・・
愛情一杯、清潔な鶏舎で育てられた親鶏が産んだ卵なので卵白の鶏力(ばりき)が違う。
保存料、着色料などの添加物は無使用
こだわりの卵に小麦粉と蜂蜜を入れ、生地が立ち上がるまで混ぜる。
生地を鉄板に入れて窯に移すまでに、わずか30秒。
乳化剤や香料、保存料を使われているケーキが多いが、そういう物を使わずに素材の味をきちっと出せるようなケーキを提供していきたいという思いで作っています。
■問い合わせ
北諸県郡三股町稗田55-18
菓子工房 プチ・シュー
TEL:0986-52-6600
続いてやってきたのは宮崎市霧島町にある「パティスリー ブランダジュール」
パラディ 2754円(税込)
女性のハートを鷲掴み間違いなしのブランダジュールのロールケーキ
☆うまいの秘密☆
ディプロマットクリーム
フランス伝統の生クリーム カスタードと生クリームを合わせる
6種類の宮崎県産フルーツを使用
暑い宮崎の夏でも食べられる生クリーム
■問い合わせ
宮崎市霧島3-6
パティスリー ブランダジュール
TEL:0985-31-8230