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うまいの秘密
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うまいの秘密
2017年03月13日
ついついそそられる!限定料理(3月11日放送)
今回のうまいの秘密は「なぜその料理は限定なの?」の秘密に迫ります。
☆麺処みなみ(宮崎市吉村町浮之城。)
麺処みなみはフレッシュトマトをそのまま使ったらーめんや
あっさりした塩らーめんが女性のハートをくすぐる一杯として大人気。
一体どんな限定ラーメンなのか???
〈宮崎牛塩そば〉
- 宮崎牛の味付けは甘め(すき焼き風)
- 魚介類を中心に鶏ガラ・地元の醤油でさっぱりとしたスープ。
- のど越しの良い中太麺。
○なぜ限定10食?
宮崎牛がなかなか手に入らないため、仕込みが追いつかない状況。
店長:「10食が限界デス!お早めに ご来店下さい。」
☆La.chou chou(宮崎市丸山町。)
開店と同時に限定を求め 続々とお客が来店!?
開店して2時間経たずに完売!
〈ランチBOX〉
惣菜パンから甘いパンまでギュッと詰っています。
- おにぎりパン
もっちもちの生地の中に高菜と明太子が♪(本当のおにぎりをイメージした具材)
生地には白玉粉が入っていて 食感と焼き色にこだわっています。 - 桜あんパン
食後のデザートとして見た目にも鮮やか♪
○なぜ限定10食?
食材にもこだわっているので 一人で作る限界の数。
オーナー「他には無いおもしろい商品を アイデアを出していろんなパンを作っていきたいです。」