番組表
うまいの秘密
2017年06月19日
イケメンのいるあの店のあの料理(6月17日放送)
1.視聴者から情報をいただきました!
ハーフ系・優しい・ダンディなイケメンがいるということでやってきたのは・・・
「Petit Halo」(えびの市大字向江)
店内は古民家を改築した、イケメンのいる雰囲気漂うオシャレ空間♪
平井堅・ディーン フジオカに似ているというイケメンフレンチシェフの素顔の前に人気メニューのご紹介!
お昼メインメニュー『Bランチ』\1,300(税込)
メインプレートにはハンバーグ・チキン煮・パスタ・サラダ
パスタは ほうれん草とトマト麺の平打ちタイプ
空豆のスープはえびの産の空豆を丁寧に裏ごしした逸品!
メインのハンバーグは宮崎県産の牛 豚の合びき肉。
ミニサイズで女性でも食べやすいですね♪
自家製&えびの産野菜が10個以上豊富に使われています♪
『バケットサンド』\500(税込)
バケットなので具の食感バランス◎
卵・鶏のトマト煮・豚肉の3種類。
ちなみにこちらのバケットサンド、近くの「道の駅えびの」で販売しています(店内では食べられません)
こんなに繊細で美味しい料理を作るイケメンフレンチシェフがこちら!!
オーナーシェフ「岡田貴光さん(46)」
お昼はリーズナブルなランチ・夜はちょっと豪華なディナーを「プティヘイロー」で堪能してみてはいかがでしょうか♪
2.もう一軒ご紹介!!
番組に一通のメールが届きました。
「清武町の焼肉屋さんにすごく爽やかなイケメンがいました♪」
やってきたのは、宮崎市清武町岡1丁目
「ホルモン家族 ふくろう」
こちらの店長さん、なにやらすごく強いこだわりを持った方らしいのですが・・・。
厨房におじゃまします!店長さんは今、キムチを漬け込んでる最中ですね。
店長「当店は”手作り”にこだわっています!!」
店長の甲斐さんは東京で和食・フレンチ・イタリアンで10年ほど修業を積んできて、キムチはもちろんドレッシング・コチュジャン・デザート・焼肉屋の命”タレ”まですべて手作りなんです!!
タレの詳しい作り方は教えてもらえませんでしたが、野菜や果物・醤油などの調味料を20種類以上ブレンド。
突然ですが、イケメン甲斐店長の趣味が・・・キックボクシング!!
ほぼ毎日宮崎市内の同情で鍛錬を重ねています!
体脂肪率は7.2%!?
脱いでもすごいイケメン店長の素顔がこちら!
店長「甲斐貴文さん(29)」
オススメメニューのご紹介!
- 「牛ホルモン\590(税抜)」(牛の大腸部分)
- 「おろちカルビ\990(税抜)」(A4の和牛を130g使用)
あらかじめ切れ目が入っていて火が通りやすくなっています! - お得なコースメニューをご紹介しましょう!
トントロや牛ホルモンをはじめ約10種類のお肉、そこに飲み放題が付く3000円コース。
学生もうれしい値段設定となっています♪