NOW ON AIR !

番組表
HOME 番組紹介 じゃがじゃがサタデー うまいの秘密 食欲の秋到来!釜めし特集!!(9月30日放送)
じゃがじゃがサタデー
じゃがじゃがサタデー:
うまいの秘密
番組TOPに戻る

2017年10月05日

食欲の秋到来!釜めし特集!!(9月30日放送)

「花咲爺」(宮崎市島之内)

花咲爺

一番人気の釜めしをいただきます!
「わがまま釜飯 \1300(税込)」

わがまま釜飯

お客さんのわがままが詰まった逸品です!
【いか・あさり・えび・鶏肉・山菜・人参・椎茸】入ってます♪
大きなえびの存在感!

わがまま釜飯

具材のだしがごはんにしっかり染み込んでます!
生の具材を使用することでダシが出やすく、下処理を丁寧にすることで雑味をなくしているそうです!

生の具材を使用

そして、ご飯もふっくらしています!
炊き方にも秘密が!?
絶妙の”おこげ”香ばしく パリパリの食感!たまりません!

おこげ

小松さん「今までやってきたことを守りつつ新しいことをやっていきたいと思います!」

これからもおいしい釜飯で笑顔の花を咲かせてください!

お問合せ

 

「いけすのかわさき」(県総合運動公園近く)

いけすのかわさき

イクラ釜飯

見た目は板前さん!って感じですが、すごくおちゃめな川崎さん!
そんな川崎さんが作る絶品釜飯がこちら!
「イクラ釜飯 \1650(税込)」

イクラ~

豪華ぁ~!! まさに宝石箱♪
これで一人前!

イクラの釜めし

ご飯のだしに秘密あり!
油揚げを入れることにより、甘み・深みが出てよりおいしくなるそうです!
川崎さん:「いくらの味をつぶさないように配慮して作っています」

川崎さん:
「これからの季節、海の幸・山の幸 おいしいものがたくさん出てきますので、おいしい釜飯を食べに来てください!」

お問合せ

じゃがサタ公式Facebook

Top