NOW ON AIR !
番組表
じゃがじゃがサタデー:
うまいの秘密
番組TOPに戻る
うまいの秘密
2017年12月25日
クリスマス de 料理(12月23日放送)
●若草HUTTE(宮崎市若草通)
店内にはたくさんのサンドイッチがずらり!
ココはまちと山を繋ぎ魅力を発信するアンテナ的存在となっているそうです♪
また美郷町を中心とした野菜や加工品を販売しています!
店長一押しの大人気商品がこちら!
- 原木椎茸を使った「ナバサンド(¥500(税込))」
- 鹿肉をローストした「マルタサンド(¥700(税込))」
インスタ映え間違いなし!!
そしてクリスマスにピッタリのサンドもあります!
こちらは数量限定で販売されているそうです!
●隠れ家 kitchen ohana(宮崎市上野町)
来客の約9割が女子という女子に人気の高いお店なんです♪
今回は 今年流行&クリスマスにもぴったりな料理を紹介してくれました!
まずは今年流行したこちら!
「チーズタッカルビ」
甘辛い鶏肉に濃厚なチーズが絡んで◎
タッカルビとは韓国料理のことで、それにチーズを絡めて食べるスタイルは日本で生まれたと言われています!
この絶品の甘辛さとのび~るチーズのインスタ映えが女子のハートに火をつけているんです♪
お店では3種類のチーズを使用しているそうです!
ラクレットチーズ・パルミジャーノ・<秘密>
そしてチーズタッカルビのシメにこちらもどうぞ!
「ポックンパ」
実際にスタジオで簡単にチーズタッカルビ作っていただきました!
- 鶏モモ肉と好きな野菜を合わせ
- 味付けに「豆板醤・コチュジャン・焼肉のタレ」を和えます(好みで調整できます♪)
- 和えた具材でホットプレートに土手のように寄せて 真ん中にチーズを流します(チーズはピザ用でもOK)
十川オーナー:「家庭でも気軽に楽しめますが是非「ohana」へお越しください!」