NOW ON AIR !
番組表
じゃがじゃがサタデー:
うまいの秘密
番組TOPに戻る
うまいの秘密
2018年03月05日
気前のイイお店スペシャル!第一弾!(2018年3月3日放送)
今週、来週と2週にわたって気前のイイお店をご紹介!!
●みやざき魚菜 『志ほ』(宮崎市恵比寿横町)
中に入ってみますと、気前よくカウンターがずらりと!
上品で、パリッとした雰囲気がただよっています。
午後8時30分以降のセット!
こちらの四品♪
- メインはやっぱり「うに丼」!
えびの産、ひのひかり米の上には地元串間獲れの「うに」がた~っぷり!卵との相性も◎ - 「豚なんこつのやわらか煮」
やわらくて味のしみたお肉は宮崎ブランドポークを使用しており、
圧力なべを使わずに、弱火で8時間も煮込んでいるそうです! - 「旬のお刺身4種」
魚はすべて日向灘獲れで、程よく脂がのっていてジューシーです。
さて気になるのがお値段。
気前のイイこちらのお膳、なんと!
『1300円』税別 の限定10食!!
11人目からは食べられない・・・。いいえ!得別に食べれるんです!
うに丼が海鮮丼に!お刺身が天ぷらに!
30年前から続けてるこのサービスには、新鮮な魚の良さを知ってもらうために日付をまたぐ鮮魚は提供しないという店長のこだわりが。
そして今回!
気前のイイお店『志ほ』では、ウルトラ出血大サービスで”3月10日まで「じゃがサタみたよ!」”で先着限定5名様が1000円に!!