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番組表
好き嫌い克服レシピ!! 紹介
好き嫌い克服レシピ
■ピーマン克服ピラフ 4人分
■材料
- パイナップル缶:4枚(1cm角に切る)
- 【材料:A】
ベーコン(1cm角に切る):100グラム
玉ねぎ(みじん切り):2分の1ケ
ピーマン(みじん切り or 角切り):2ケ - バター:10g
- ごはん:2合(600g)
(バターを入れてご飯を炊きます) - 塩コショウ:少々
- 醤油:大1
めんつゆ(3倍):大 2分の1
カシューナッツ:大4
こめ油:大1 - 黒コショウ:少々
■作り方
- こめ油でAを炒める
- そこに、バターご飯を加える
- 塩コショウをして、カットしたパイナップルを加え、混ぜ合わせる
- さらに、醤油・麵つゆ、カシューナッツを加える
- 仕上げに、黒コショウをふる
■きのこ克服 和風カレースープ
■材料
- 【材料:A】
生椎茸:4 ~ 5個
エリンギ:1パック
人参:1本
粗びきソーセージ:4 ~ 5本 - バター:大1
- ブロッコリー:適宜
- 【材料:スープ】
水:600CC
コンソメ:2個
カレー粉:小1 ~ 2
酒:大1
めんつゆ(3倍):大 2分の1
塩コショウ:少々 - 粉チーズ:好みで
■下ごしらえ
- 生椎茸とエリンギは食べやすい大きさに薄く切る
- 人参は、大きめの拍子切りにする
- 粗びきソーセージは、2 ~ 3つに斜め切りする
- ブロッコリーは、小房に分け、茹でておく
■作り方
- フライパンにバターとAを入れて炒める
- 【1】にスープの材料を加えて煮込む
- 材料に火が通ったら器に盛り、ブロッコリーを添える
好みで粉チーズを散らしても美味しい - ※カレー粉は好みの辛さで調整してください。