NOW ON AIR !
番組表
永井友梨
食べて食べて食べて。 2015年05月15日
最近、仕事で美味しいものを食べることが多く幸せです。
永井です。
U-dokiで、
先々週は牛肉のユッケを食べました。
新鮮な生の牛肉と、甘くまろやかな味付け。
そしてなんといっても久しぶりのユッケ、美味しかったです。
先週は塩パンを食べました。
初めての塩パン。外はカリッと、中はモチっと。
そしてバターのコクに塩のアクセント、美味しかったです。
そして今週も食べました。
今週は
「グーラッシュ」!
宮崎国際音楽祭の時期だからこそ食べられる料理です。
どんな料理なのか、
詳しくは明日のU-dokiをご覧ください(^^)
p.s.
ほかにも、取材でお世話になった宮崎市の横山果樹園さんにマンゴーを頂きました。
「ラポザ」という種類だそうで、形は大きくて丸く、
味はまろやかで甘くとーっても美味しかったです。
まだ先の放送予定です*
ごちそうさまでした(o^^o)