NOW ON AIR !
番組表
UMKスーパーニュース:
Reらいふ
番組TOPに戻る
Reらいふ
2020年02月04日
ポカポカメニュー スパイスであったか「金沢カレー」(2020年02月03日放送)
今週のテーマは食べ物で体を温めようということでぽかぽかメニュー。
スパイスの効いた金沢カレーであったまりませんか?
宮崎市のインデアンカレーは石川県金沢市に本店を構える金沢カレーの店「インデアンカレー」の宮崎店で、去年11月にオープンしました。
カレー好きのオーナーが金沢カレーに惚れ込んで、石川県に本店のある「インデアンカレー」を(フランチャイズとして)宮崎県でオープンすることになりました。
まずは券売機で好きなメニューを選択。
カレーのトッピングも様々です。
気になる「金沢カレー」とは、どんなカレーなんでしょう?
- 金沢カレーの特徴は銀の皿と銀のスプーン。
- ご飯が見えなくなるほどルーをたっぷりかける。
- 濃厚でスパイシーなカレーが特徴。
■カツカレー(M) 900円
ここにカラッと揚がったカツとキャベツを乗せたら金沢カレーの完成です。
こちらのキャベツとご飯は宮崎県産です。
たまにマヨネーズをかけてくださいって言われるんですけど、カレーと混ぜて食べていただければおいしく食べていただけます。
さらにトッピングも充実!
■インディアンカレー(M)ソフトクラブシェルのトッピング 1100円
「ソフトクラブシェル」のトッピング。
脱皮したてのカニを冷凍させてそのまま殻ごと食べられます。
他にはないトッピングなので、ぜひうちで食べてもらいたいと思います。
カレーを注文すると無料でお代わり自由のお味噌汁がついてきます。
今月からこちらの豚ロースとカルビのトッピングが新しく加わりました。
寒い日にはスパイスの効いた金沢カレーでポカポカですね。
569
番組へのご意見ご感想はこちらから