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Reらいふ
2020年03月05日
県産素材の魅力 マンゴー専門店(2020年03月04日放送)
今週のテーマは、県産素材の魅力、今日は、新たに誕生したこちらのマンゴー専門店でその魅力をご紹介します。
宮崎市一番街にある、その名も「マンゴスター」。
「マンゴー好きな人達が、最高にマンゴーを楽しめるカフェレストラン」として今日オープンしました。
店内では、スイーツを中心に、マンゴーを使ったいろいろなメニューが楽しめます。
宮崎に旅行に来た時に、なかなか市内で宮崎マンゴーを食べられる店がなくて、だったら自分でやってみようと思って。
宮崎マンゴーを中心としたいろんなメニューを取り揃えた店をやろうと思ってオープンしました。
一年間、宮崎マンゴーが楽しめる事を、工夫して提供しています。
宮崎完熟マンゴーパフェ 1800円
お店のイチオシメニューが、こちらの宮崎完熟マンゴーパフェ。
たっぷりの果肉と、手作りのマンゴーアイスやシャーベット、それにショウガやバジルをアクセントとして取り入れています。
口の中がマンゴーのおいしさでいっぱい、シャーベットやアイスなど、いろんな食感があって、時折バジルやショウガが登場するので、最後まで飽きずに食べられそうです。
マンゴーサンドイッチ 1200円
またこちらは、完熟マンゴーを半分使った、贅沢なサンドイッチ。
甘みのあるパンで、完熟マンゴーを挟み、中のマスカルポーネクリームの酸味が、おいしさのバランスを整えています。
またマンゴーを使った料理も。
冷たいカレーやパスタ、塩味の効いたフレンチトーストなど、この店ならではのメニューが楽しめます。
料理の監修は、東京でレストランを経営し宮崎が大好きという、五十嵐浩司さん。
宮崎マンゴーに、フレンチのエッセンスを加えています。
宮崎県産のおいしいマンゴーをふんだんに使って、甘みや、さわやかさや、コクを最大限に生かしたメニューに取り組んでみました。
冷たいマンゴーカレー 850円
冷製の方のカレーは、動物性たんぱく質、油脂分、水を加えず、野菜の旨味とマンゴーの甘みと、フルーツのさわやかさで、作っております。
お肉が入っていないのに、すごくコクがあります。
マンゴーやココナッツミルクの甘さでまろやかに仕上がっています。
辛さの調整に、マンゴーのコンフィチュールを添えるなど、全てのメニューで、食べ飽きない工夫が。
ランチやデザートタイムには、お得なサービスがあり、また、マンゴーに合うシャンパンなども提供。
いろんなシーンでマンゴーを楽しめます。
これまでになかったスタイルのマンゴー専門店。
宮崎が全国に誇るマンゴーのおいしさを、是非味わってみて下さい。