番組表
Reらいふ
2020年06月25日
地産地消 体づくりをサポート!ヘルシーランチ(2020年06月24日放送)
今週は地産地消。
今日は、健康的な体づくりを目指す方にぴったりの、ヘルシーランチをご紹介します。
宮崎市にある、Coco Bowls ココボウルズ。
店内はサーフィンで世界中を旅したオーナー夫妻ならではの、オシャレなリゾート地といった雰囲気です。
お店のコンセプトは、「体づくりができるカフェ」高タンパク、低脂質、低糖質の栄養バランスにこだわったボウル料理を提供しています。
ダイエットをする中で、体が変化するのが楽しくなって、体づくりにはまっていきました。
食事がとても大事と痛感し、宮崎には体作りができる飲食店が少なかったので、自分自身でお店を出そうと思いました。
■ミヤザキボウル(スープ付き) 990円
お店を代表するメニューが、こちらのミヤザキボウル。
宮崎県産の鶏肉とお米を使用し、野菜も宮崎県産のものが中心です。
県産鶏の脂質少ない胸肉を低温で長時間かけて火を通し、しっとり柔らかく仕上げています。
お米は、県産ヒノヒカリの玄米を使用していて、高タンパク、低糖質、食物繊維、ビタミン、ミネラルなどバランスよく取れる体作りにとてもおすすめの一品。
- 【試食】
お肉がやわらかくてジューシー。
オリーブオイルと塩のシンプルな味付けの中に、ハーブの香りが効いていて、全部食べても太る心配はなく、健康になれそうな安心感も嬉しいですね。
■インディアンボウル(スープ付き) 1190円 ※ランチメニューは+200円でドリンクセット
また、これからの暑い季節にぴったりなのが、スパイスの効いたインディアンボウル。
こちらは、鶏胸肉のミンチにスパイスを合わせ、ピリ辛に仕上げたキーマカレー。
トマト、レッドキャベツなどの、県産野菜もたっぷり使用しています。
また、約450kcalとカロリーも控えめ、ダイエット中でも安心して食べられそうです。
- 【試食】
スパイスが効いていて、やっぱり夏はこれ!の味わいです。
タンパク質や野菜たっぷりで、元気が出そうです。
このような、体にうれしいメニューを作るオーナーの中森さんは、綺麗な体作りを競う大会で入賞経験のある、言わばボディメイクのエキスパートで、お客さんからの相談にも乗っているそうです。
綺麗な体・美ボディーの為には、食事を減らすのではなく、しっかり栄養を取って体作りをしていく必要があります。
是非当店の料理で見た目も、中身も健康になって欲しいと思います。
県産食材を使った、ヘルシーで美味しい料理を食べて、皆さんもこの夏美ボディーを目指しませんか?