NOW ON AIR !
番組表
UMKスーパーニュース:
Reらいふ
番組TOPに戻る
Reらいふ
2021年02月19日
巣ごもりグルメ 魚菜和食屋 かわ香(2021年02月18日放送)
きょう紹介するお店は、九州電力裏手通り添いにある魚菜和食屋「かわ香」です。
去年9月にオープンしました。
店主の久保野秀和さんは、23年間、宮崎市の寿司店で寿司と和食の腕を磨いてきました。
カウンターでは、ひとりでも気軽に食事ができ、旬の和食をお酒とともにゆっくり楽しめる店です。
今週のテーマは「巣ごもりグルメ」ですが、まずはお店で頂ける日替わりランチから・・・
旬の刺身と煮物、酢の物。
メインの皿は、鶏・エビ・かますの唐揚げに、さごしの西京焼き、焼きタケノコ、牛巻きごぼう、出汁巻き卵などが盛り付けられています。
メニューは季節とともに変わり、その都度旬の味が楽しめます。
これに、炊き込みご飯と汁物、コーヒーがついて1100円です。
さらにデザートをつければプラス250円。
店主の奥様がパテシエで、デザートは全て手づくりだそうです。
きょうは、ガトーショコラ。
さて、今紹介したランチをお弁当にしたら・・・
刺身以外の料理がぎゅっと詰め込まれた「かわ香のテイクアウト弁当」です。
希望の内容や金額に応じたオリジナル弁当や、春のお祝い行事に和食オードブルも注文できます。
さらにデザートもテイクアウトできるので、巣ごもり中のご飯がちょっと楽しくなりますね。
ランチは月曜から土曜。
夜の営業は、ごらんの曜日以外は予約が必要です。
手間暇かけて丁寧に作られたおいしい和食。
自宅でゆっくり味わってください。
1248
番組へのご意見ご感想はこちらから