番組表
Reらいふ
2021年05月28日
おすすめテイクアウト 缶入り直火焼海鮮セット(2021年05月27日放送)
おすすめテイクアウト!
きょう紹介するのは、「Fishermans 漁師の牡蠣小屋&肉小屋」の海の幸テイクアウトです。
「フィッシャーマンズ」という名の通り、オーナーが漁師の店。
約150席を超える広い店内には冷暖房排煙設備が完備され、季節を問わず、天候を気にせず、炭火焼の海の幸が楽しめます。
そんな牡蠣小屋のおすすめテイクアウトはこちら、「海幸彦缶カン直火焼き」。
缶のまま、家庭用ガスコンロやカセットコンロにのせると、蒸し焼きができるという海鮮セットです。
みなさん外食する機会が減っています。
このセットで、気分転換に、自宅でちょっと豪華なバーベキューを楽しんで頂けます。
缶のまま直火焼きをするので、カセットコンロがあれば屋外でも屋内でも簡単に出来上がります。
こちらはイセエビも入った「プレミアム缶カン直火焼き」。
パーティーメニューにもピッタリです。
解凍せずに、まず水と酒を入れます。
蓋に穴があいているのでシールをはがし、あとは火をつけて強火で20分加熱します。
穴から勢いよく煙が出だしたら、蒸しがったサイン。
とてもお得なセット内容なので、炭火焼用としてバーベキューをされるお客様も多いです。
大容量の「超BIG海幸彦缶カン直火焼き 8キロ」も人気です。
また、「お得なおかわりセット」も販売していますので、たっぷり海の幸を、テイクアウトで楽しんで頂けます。
さらにおすすめなのが、史上初、青島の海で育てられた真牡蠣「海幸彦牡蠣」。
大きさは小ぶりですが、生まれてから一度も産卵していない希少な「バージンオイスター」にこだわっています。
牡蠣特有の苦みがなく、さわやかな後味が楽しめる牡蠣です。
1年間で最も牡蠣がおいしくなる1週間で全て水揚げし、急速冷凍・マイナス30度以下で保存しています。
全て安心して、生で召し上がって頂けます。
営業時間は、現在午前11時~午後8時まで。
缶カン直火焼きは、インターネットでも購入できます。
おうちで新鮮な海の幸、いかがですか。