NOW ON AIR !
番組表
UMKスーパーニュース:
Reらいふ
番組TOPに戻る
Reらいふ
2021年08月11日
パワーフード 牛トロ雲丹丼増し増し(2021年08月10日放送)
宮崎市若草通り。
今週はパワーフード!こちらのお店で味わえる、見て食べて元気になる料理をご紹介します。
今年4月にオープンした「鮨と酒とたまにくし」。
鮨を中心とした創作料理が味わえるお店です。
コロナ疲れを吹き飛ばせるように元気になれるメニューを取り揃えています。
まずは店自慢の逸品。
酢飯を使った「うにボナーラ」。
女性に人気のメニューです。
たっぷりの雲丹に卵黄を絡めていただきます。
当店で合わせた赤酢で作った酢飯にホワイトソースとモッツァレラチーズをかけています。
お店のすし飯は、酒粕を原料にした赤酢を使用。
酸味がまろやかで香り高いのが特徴です。
さらに、今1日10食限定の話題の丼ぶりが「牛トロ雲丹丼増し増し 大粒いくら ねぎトロ150%増量」。
サッと炙ったA4ランクの宮崎牛を重ねて、ねぎトロ、雲丹をのせ、さらにとびこ、大粒いくらを乗せています。
ネギトロは県民限定で「150%増し」のサービスです。
お勧めの食べ方は3段階
- まずは塩を振っていただきます。
- 次は、店特製のたれをかけて味の変化を楽しみます。
食べ進めていくと・・・現れたのは卵。
盛り付けも工夫が凝らされています。 - しめは熱々の魚介出汁をかけて。
牛トロ雲丹丼は小さいサイズもあるほか、テイクアウトももちろんOK。
宮崎牛の炙り具合も好みで注文できます。
正直赤字覚悟の提供になりますが、私たちもがんばりますので、ぜひ食べてパワーをつけて乗り切っていきましょう。
見て食べて元気になれる料理でパワーをチャージしてみては。
1377
番組へのご意見ご感想はこちらから