NOW ON AIR !

番組表
HOME 番組紹介 UMKスーパーニュース Reらいふ パワーフード 牛トロ雲丹丼増し増し(2021年08月10日放送)
UMKスーパーニュース
UMKスーパーニュース:
Reらいふ
番組TOPに戻る

2021年08月11日

パワーフード 牛トロ雲丹丼増し増し(2021年08月10日放送)

宮崎市若草通り。
今週はパワーフード!こちらのお店で味わえる、見て食べて元気になる料理をご紹介します。

01 鮨と酒とたまにくし

今年4月にオープンした「鮨と酒とたまにくし」。
鮨を中心とした創作料理が味わえるお店です。

02 井さん

コロナ疲れを吹き飛ばせるように元気になれるメニューを取り揃えています。

03 うにボナーラ

まずは店自慢の逸品。
酢飯を使った「うにボナーラ」。
女性に人気のメニューです。
たっぷりの雲丹に卵黄を絡めていただきます。

04 酢飯とチーズ

当店で合わせた赤酢で作った酢飯にホワイトソースとモッツァレラチーズをかけています。
お店のすし飯は、酒粕を原料にした赤酢を使用。
酸味がまろやかで香り高いのが特徴です。

05 牛トロ雲丹丼

さらに、今1日10食限定の話題の丼ぶりが「牛トロ雲丹丼増し増し 大粒いくら ねぎトロ150%増量」。

06 牛トロ雲丹丼

サッと炙ったA4ランクの宮崎牛を重ねて、ねぎトロ、雲丹をのせ、さらにとびこ、大粒いくらを乗せています。
ネギトロは県民限定で「150%増し」のサービスです。

お勧めの食べ方は3段階

07 お勧めの食べ方

  1. まずはを振っていただきます。
  2. 次は、店特製のたれをかけて味の変化を楽しみます。
    食べ進めていくと・・・現れたのは卵。
    盛り付けも工夫が凝らされています。
  3. しめは熱々の魚介出汁をかけて。

08 テイクアウト

牛トロ雲丹丼は小さいサイズもあるほか、テイクアウトももちろんOK。
宮崎牛の炙り具合も好みで注文できます。

09 お問い合わせ

正直赤字覚悟の提供になりますが、私たちもがんばりますので、ぜひ食べてパワーをつけて乗り切っていきましょう。
見て食べて元気になれる料理でパワーをチャージしてみては。

情報募集中!

身近な話題から、事件、事故まで
皆様の情報をお待ちしています!

FAXでの投稿は 0985-31-5702 まで

みやざきふるさと中継 UMKニュース公式Twitter 気象予報士酒井さんの天気ブログ 天気のサカイ目 宮崎の「今」を大募集!ビデオPost
番組へのご意見ご感想はこちらから

Top