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Reらいふ
2021年10月15日
食欲の秋 午後のクレープ(2021年10月14日放送)
食欲の秋、きょうは高級クレープ専門店を紹介します。
営業時間はお昼12時~夕方5時まで。
ということで、わかりやすい店名「午後のクレープ」です。
これまで宮崎市清水町にあった店舗から、中村西1丁目の国道220号線沿いに先月移転オープンしました。
オーナーは、清水裕美子さん。
クレープが好きすぎて、「おいしいクレープを地元宮崎の人に食べてもらいたい!」そんな思いで、毎日クレープを作っています。
東京にある「ベイビーズ ブレス」というクレープの人気店で修業し、その姉妹店として「午後のクレープ」をオープンしました。
生地、生クリーム、カスタード、チョコレートなど、全ての材料に妥協せず作っています。
スイーツ系・食事系、季節限定のものなど、約30種類が楽しめます。
生地は、その日の湿度に合わせて配合を調整し、一口目はパリっとした食感に。
二口目からは、モチモチ感が味わえるように丁寧に丁寧に焼き上げます。
こちらは、人気ナンバー1の「プレミアムバターシュガー」。
小麦粉・バター・砂糖にこだわり、絶妙なハーモニーをシンプルに楽しめます。
テイクアウトにも最適です。
まとめ買いをして冷凍保存する方もいらっしゃいます。
トースターで温めれば、おいしく食べられます。
次は、スイーツ系の冷たいクレープ!「チョコスペシャルアイス」。
アイスは5種類の中から選べます。
他にはカスタード、生クリーム、玄米フレーク、そしてチョコソースのトッピングです。
チョコレートの甘さは季節によって配合を変えて調整しています。
生クリームは、北海道の大自然の中で育った乳牛の生乳を使っています。
とてもやわらかいので、5分ほどでとけてしまいます。
早く食べなくちゃ・・と思いつつ、ほとんどの人が、まず写真撮影。
新店舗には、撮影用のコーナーも準備されています。
お一人で来られる男性もいらっしゃいます。
注文を受けてから作るので少しお待たせしますが、出来立ての味は、皆さんを笑顔にできると思っています。
キッチンカーでの販売もあります。
スケジュールは、インスタグラムで確認してください。
高級クレープが、きっと食欲の秋を満たしてくれます。
■お問い合わせ
午後のクレープ
宮崎市中村西1丁目202
営業時間:12:00 ~ 17:00
定休日:不定休
Instagram:https://www.instagram.com/gogono_crepe/