NOW ON AIR !

番組表
HOME 番組紹介 UMKスーパーニュース Reらいふ 飲食店を応援 老舗の挑戦!すし貴リニューアル(2021年11月15日放送)
UMKスーパーニュース
UMKスーパーニュース:
Reらいふ
番組TOPに戻る

2021年11月16日

飲食店を応援 老舗の挑戦!すし貴リニューアル(2021年11月15日放送)

今週のReらいふ、テーマは飲食店を応援
このコロナ禍を乗り越え、創業52年目にしてリニューアルした、すし店をご紹介します。

01 すし貴

宮崎市霧島にある「すし貴」。
創業は1969年で、にぎり寿司を中心に幅広い年代から親しまれてきたすし店で、11月1日、リニューアルオープンしました。

02 正手さん

お座敷中心の店からテーブル席にかえ、居心地のいい空間にしました。
また昼と夜ですべてのメニュー内容が変わるのも特徴です。
今までの寿司カウンターには、寿司ネタのほかに、チーズや肉などの洋風食材が並び、店内は、ゆったりと食事を楽しめる空間になりました。

03 特上にぎりランチ

海鮮を中心としたランチのおすすめは、「特上にぎりランチ」です。
ネタの種類のバランスと贅沢な食材をふんだんに使っています。
お寿司の箸休めで少しずつ食べられる小鉢の盛り合わせと、揚げたての天ぷらも楽しめます。

04 ひむか御膳

こちらは新メニューの「ひむか御膳」。
エモー牛の炙りにぎりとレタス巻が人気で、どれも宮崎へのこだわりが詰まった料理です。

05 夜のメニュー

また、夜になると、店の雰囲気とともに、メニューが変わります。
ピザやパスタなどが加わり、その数80品以上

なかでも、おすすめの人気メニューがこちら。

06 黒毛和牛の棒すしウニイクラをのせて

黒毛和牛の棒すしウニイクラをのせて」。
次から次にいろんな味が飛び出てきます。
とろけちゃうので幸せ気分です。

07 西米良サーモンカルパッチョ
08 うにの濃厚クリームパスタ

このほか独特のやわらかい食感とあぶらの甘みを楽しめる「西米良サーモンカルパッチョ」や、すしダネで使うウニを贅沢につかった「うにの濃厚クリームパスタ」。
リニューアルにあわせてスタッフみんなで考えたメニューが並びます。

09 正手さん

約1年半、業界は苦境に立たされました。
のれんをおろすことも考えました。
でもこの状況をあきらめずに、残ってくれた社員さんやパートさんがいてくれて、もう一度みんなで力を合わせてやってみようと思い、全員でチームとして作り上げました。

コロナ禍を乗り越え、老舗すし店の新たな挑戦が始まっています。

10 お問い合わせ

■お問い合わせ
すし貴
宮崎市霧島3丁目39【MAP
TEL:0985-25-5373
定休日:火曜 ※祝日は除く
HP:https://sushitaka.info/
Instagram:https://www.instagram.com/sushitaka_miyazaki/

情報募集中!

身近な話題から、事件、事故まで
皆様の情報をお待ちしています!

FAXでの投稿は 0985-31-5702 まで

みやざきふるさと中継 UMKニュース公式Twitter 気象予報士酒井さんの天気ブログ 天気のサカイ目 宮崎の「今」を大募集!ビデオPost
番組へのご意見ご感想はこちらから

Top