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2022年10月06日
食べ応え満点 厚焼き卵サンド(2022年10月05日放送)
ほんのり甘い厚焼き卵。
お好きな方も多いと思います。
きょうは、先月オープンしたばかり、厚焼き卵のサンドイッチが人気を呼んでいる話題のお店をご紹介します。
宮崎市大橋にオープンした、高級「卵」サンド専門店 卵屋。
上品な和の雰囲気漂う店内には、ショーケースと3席のイートインスペースが設けられています。
オーナーの中島風希さんは、以前、大阪の割烹で働いていた時の経験を生かし、こちらをオープンさせました。
気の利いたお土産を作りたくて、元々だし巻きを作るのが得意だったので、それをサンドイッチにしたら美味しいんじゃないかと思って、商品を考えました。
1つでお腹いっぱいになるので、皆さんに満足してもらっています。
こちらが、一日100食限定、毎日完売という人気の「厚焼きサンド 640円(6切れ)」です。
パンに挟まっている厚焼き玉子、存在感があります。
ちらっと見える緑は、大葉だそうです。
厚焼き玉子からおいしい出汁がジュワッと出てきて、とてもジューシー。
ほんのり甘さがあって癒されるおいしさです。
大葉がいいアクセントでパンとのバランスも絶妙です。
卵は、都城の平川鶏園の、エサにこだわった卵を使用。
出汁はかつお出汁。
巻き方や火加減がすごく大事なので、こだわって作っています。
厚焼きサンドは、開店から1~2時間で売り切れることもあるため、予約がおススメです。
また、こちらでは、だし巻き玉子も販売しています。
■極上 だし巻き 780円)
じっくり時間をかけて焼くため、こちらは1日20食限定。
現在、予約は1週間後まで、埋まっているそうです。
受け取った時のずっしりした重みと、そのおいしさにきっと笑顔になる卵サンド。
お土産に、自分へのご褒美にピッタリの逸品です。
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