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2022年01月07日
おせちに飽きたら...おでん&焼き鳥ランチ(2022年01月06日放送)
お正月、みなさんゆっくり過ごされましたか?
今回は都城市鷹尾にやってきました。
お節に飽きたら・・・「おでん」や「焼き鳥」のランチはいかがでしょうか。
炭火焼とおでんの専門店「炭火焼 めまる」。
オープンして3年の居酒屋で、昼の営業も始めました。
夜のメニューが、リーズナブルなランチで楽しめます。
まずは、おでん!
都城おでんで有名な老舗「ジャングル」さんの味を学び、めまる独自にアレンジしました。
鶏がらベースのスープでじっくり煮込んでいます。
夜は、おでんのおまかせセットで1350円でお出している内容を、昼はランチセットで880円で提供しています。
「都城おでん」と言えば、キャベツとおやしが特徴です。
栄養バランスもよく人気のおでんです。
豚軟骨は約14時間煮込んでいます。
おでんの旨味をたっぷり感じて頂けます。
そして、焼き鳥がランチで楽しめるのも魅力です。
毎日、朝じめの新鮮な霧島鶏を炭火で焼いて提供しています。
野菜や海鮮の串焼きもたくさんありますので、
ランチメニューと一緒にちょい足しで楽しんで頂けます。
1本から承ります。
こちらは霧島鶏のもも肉を使った「とりしょうが焼定食」。
もちろん炭火で焼いています。
さらに人気なのが「鶏塩レモン定食」です。
ニンニクのきいた鶏のもも肉を1枚炭火で豪快に焼き、さっぱりしたレモンの塩だれで仕上げたボリュームのある一品となっています。
全てのメニューがテイクアウトできますので、ぜひご利用ください。
ちょっとお節に飽きた頃・・・夜だけではなく、昼間に楽しめる焼き鳥とおでん、ランチタイムにいかがですか。
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