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Reらいふ
2022年01月28日
おすすめ鍋スープ「丹治みそ」鍋(2022年01月27日放送)
今週のテーマは「お鍋」。
手軽な市販のスープを使うことも多くなりましたよね。
まだ食べたことのない新しい味も気になります。
そこで、今回はフーデリー霧島店に、おすすめの鍋スープを紹介して頂きます。
当店では、お鍋の需要が高まるこの時期、約40種類の鍋スープを準備しています。
主役の材料に合わせてスープを変えることで、よりおいしく召し上がって頂けますので、ぜひ相性のいいものを選んでください。
野菜売り場の近くには、野菜をよりおいしくするスープが。
そして魚売り場では、エビやカニなど魚介類におすすめのスープ。
肉売り場には、肉の種類にも合わせてよりお鍋をおいしく楽しめるスープが並んでいます。
さらに、こちらはプロのバイヤーが選んだ、こだわりのコーナーです。
担当者が、全国各地のご当地鍋などこれぞ!という商品を集めました。
「東北南部のせんべい汁」や、「奥州岩手のはっと汁」、「博多の水炊き」や「韓国の火鍋」をはじめ、ポン酢などもあります。
その中でもおすすめは、小林の丹治鍋だしの「丹治みそ」です。
北海道で修行を積んだ小林出身の調理人・丹治さん。
学んだ味を地元小林の食材に合うように研究を重ね、みそ鍋の素を作り上げました。
丹治みそ鍋に合う食材はこちらです。
葉物野菜だけではなく、根菜もとても美味しくなります。
肉は、鶏もも肉や豚肉がおすすめです。
沸騰したお湯に肉を入れて煮込み、しっかりアクをとります。
さらに煮えにくい野菜を入れて火が通ったら、残りの野菜とみそを三分の一程度入れます。
あとは、お好みでみそを足しながら味を整えて出来上がりです。
みそを入れた時にアクのように見えるのはゴマです。
アクと間違えて取り除かないように気をつけてください。
年々、鍋スープは進化しています。
味もクオリティが高くなり、種類も増えています。
手軽に毎日お楽しみください。
栄養バランスも良く、調理も簡単、何よりも体が温まります。
お気に入りの鍋スープを見つけて、冬を乗り切りましょう。
■お問い合わせ
フーデリー霧島店
宮崎市霧島3丁目
TEL:0985-23-7025