NOW ON AIR !
番組表
UMKスーパーニュース:
キニナル!
番組TOPに戻る
キニナル!
2023年03月17日
アレルギーにも対応「ときめくお菓子」(2023年03月16日放送)
卵や乳製品にアレルギーがある人も安心して楽しめる、スイーツのお店を紹介します。
味はもちろん、見た目にも「ときめくお菓子」です。
都城市で生まれ育った釘村沙樹さん。
小さい頃の夢は、お菓子屋さんになること。
6年前に、その夢が叶いました。
お店の名前はフランス語で「モンレーヴ」。
意味は「私の夢」です!
絵本の中にでてきそうなかわいらしいお店ですね!
ナチュラルスイーツのお店です。
卵や乳製品、白砂糖を使わずに、自然の甘味ややさしい味わいを大切にした「マクロビオティックスイーツ」を作っています。
アレルギーがある人も安心して食べられます!
マクロビオティックスイーツの紹介
■豆腐クリームのショートケーキ 430円
生クリームの代わりに豆腐クリームを使ったケーキです。
やさしい甘味は、何を使っているのですか?
穀物水飴やてんさい糖、アガペシロップなどを使っています。
■豆腐のチョコクリームケーキ 430円
動物性不使用のココアスポンジにオーガニックココアのクリームをはさんでいます。
口当たりがなめらかで、コクが深いですね。
食べ応えがあって、豆腐感はありません。
ホールケーキは事前予約が必要です。
卵や乳製品を使わないもの、純生クリームのもの、どちらでも対応でき、ご希望を伺ってデコレーションを考えます。
米寿や還暦などのオーダーにもお応えしています。
さらに、食べるのがもったいないぐらいかわいらしいクッキー!
こちらも動物性の材料は使っておらす、紫芋や抹茶、竹炭など厳選した素材で作っています。
お祝い返しなどにも人気で、名前もクッキーで作ってもらえます。
アレルギーがある方もない方も、みんなが笑顔になれるスイーツを、これからも作っていきたいです。
見ても食べても、心がときめくスイーツ。
夢いっぱいのやさしいお菓子です。
1793
番組へのご意見ご感想はこちらから