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2015年05月01日
子どもの日のスペシャルメニュー(4月30日放送)
5月5日は子どもの日!
ご家庭でお祝いメニューを作る方もいらっしゃるかと思います。
そこで今日は思い出に残るちょっとスペシャルなメニューをご紹介します♪
塩釜で作るスペシャルメニューに挑戦!
1.オーブンの予熱(180℃)をスタート
2.豚肉に白ワイン、すりおろしニンニク、黒コショウで下ごしらえ
※ハーブも加える(タイムやローズマリーなど)
3.塩釜・・・卵白(ホイップ)と塩を混ぜ合わせる
4.水気を拭いたキャベツの葉で豚肉をサンド
※豚肉のふちの部分は空けておく
5.付け合わせの野菜も塩、オリーブオイルをかけて一緒に!
160℃で30分→200℃で10分→取り出して10分蒸らす
☆塩釜の効果☆
・じっくり火が通るので柔らかくジューシーに!
・肉の旨味がアップ!
「塩釜豚ロース」の焼き上がり
後は塩釜を割って盛り付けをするだけ♪
親御さんにとってもお子さんにとっても楽しい子どもの日の思い出を作って欲しいです♪
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