NOW ON AIR !

番組表
HOME アナウンサー 柳田哲志 柳田哲志の”轍” この時期特に・・・。

柳田哲志

柳田哲志の”轍”

この時期特に・・・。 2016年02月10日

公私共に多忙な時期となる2月3月、風邪などの予防のためにも

私が心がけている事は、食べ物からの栄養補給です。

 

医食同源、体調管理は食事の管理。

と、ごもっともな事をもっともらしく口にしつつ

私がこの時期特に食べたくなるもの、

それは、

牡蠣専門店の生牡蠣、韓国料理専門店の豆腐チゲ、

そして、行きつけのホルモン屋さんの、七輪で焼くホルモンなどです。

さらに食後に、エクセレントな完熟金柑などがあれば最高ですねー。

 

どれも年間を通して食べたいものではありますが、

この時期ならではの生牡蠣や生食金柑はやっぱり『今』ですよね。

 

ビタミンやスタミナの補給が出来るもの、

体を温めてくれる食べ物は、疲れもストレスも

いや、風邪のウィルスですら吹き飛ばしてくれるような気がします。

心の持ち方によっても違うのかもしれませんが、

地元でとれた物だと、一層、頑張る力が漲る気がしますね。

 

皆さんの”パワーフード”、元気の源になる食べ物は何ですか?

栄養と休養をバランスよくとって、頑張り時を乗り越えましょう!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

宮崎の全てのパワーフードに感謝!

 

 

 

 

アーカイブス

一覧を見る

Top