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番組表
この時期特に・・・。 2016年02月10日
公私共に多忙な時期となる2月3月、風邪などの予防のためにも
私が心がけている事は、食べ物からの栄養補給です。
医食同源、体調管理は食事の管理。
と、ごもっともな事をもっともらしく口にしつつ
私がこの時期特に食べたくなるもの、
それは、
牡蠣専門店の生牡蠣、韓国料理専門店の豆腐チゲ、
そして、行きつけのホルモン屋さんの、七輪で焼くホルモンなどです。
さらに食後に、エクセレントな完熟金柑などがあれば最高ですねー。
どれも年間を通して食べたいものではありますが、
この時期ならではの生牡蠣や生食金柑はやっぱり『今』ですよね。
ビタミンやスタミナの補給が出来るもの、
体を温めてくれる食べ物は、疲れもストレスも
いや、風邪のウィルスですら吹き飛ばしてくれるような気がします。
心の持ち方によっても違うのかもしれませんが、
地元でとれた物だと、一層、頑張る力が漲る気がしますね。
皆さんの”パワーフード”、元気の源になる食べ物は何ですか?
栄養と休養をバランスよくとって、頑張り時を乗り越えましょう!
宮崎の全てのパワーフードに感謝!