NOW ON AIR !
番組表
火曜ゴールデン よかばん!!:
ばんメシ
番組TOPに戻る
ばんメシ
2019年10月11日
さかっちが釣ったイカで絶品料理! 酒菜屋 Dining まこ(2019年10月8日放送)
番組ブログ
オーナーの河野 誠さんが直接釣った朝どれのイカを提供するお店。
●『dining まこ』(宮崎市上野町バレンシア通り)
「 アオリイカの沖漬け 」 800円~ (税別)
表面は香ばしくなるようにバーナーで焼きます。
鮮度が良い分、こりこりとした噛み応えを楽しめます。
沖漬けにする新子(イカの赤ちゃん)が食べられるのは今の時期だけ!
「 アオリイカ刺 」1200円~ (税別)
朝獲れの新鮮なイカにへべず塩で食べると◎
そして、イカ料理を楽しむのは刺身だけではないんですよ♪
「ゲソ天」を刺身注文の方にサービス!
朝獲れなので内臓も一緒に揚げます。
クリーミーな味わいが楽しめます!
487
番組へのご意見ご感想はこちらから