NOW ON AIR !
番組表
火曜ゴールデン よかばん!!:
ばんメシ
番組TOPに戻る
ばんメシ
2019年11月15日
海鶏「シーチキン」この季節に食べたい鍋料理♪(2019年11月12日放送)
番組ブログ
鳥のもも焼き人気店が手がけるインパクト大の鍋料理をご紹介!
一体どんなお鍋なのでしょう!!
海鶏「シーチキン」(宮崎市本郷南方)
オープンして9年目を迎える「裸一貫」
平日から多くのお客さんが訪れる人気店です。
好評につき今年7月にはお店のすぐ隣に新店舗をオープン。
民家を改装したアットホームな雰囲気なお店の名前は「海鶏」とかいて「シーチキン」!
まずは、人気のもも焼きから!
「もも焼き(骨付き)」 1080円 (税込)
ほど良い歯ごたえに、噛めば噛むほど広がるジューシーな旨さ♪
新鮮な鶏をレアで食べるのが店のオススメ
焼く際のこだわりがあります。
そして鍋がこちら!
「鶏一羽(3~4人前)」 3980円(税込)※半羽は2480円
その名の通り、鶏が一羽まるごと入った鍋料理!
合計4時間以上!2回煮込んでホロホロに・・・♪
出汁は鶏のみ!
コラーゲンたっぷりで女性にもおすすめです。
お好みのタレを選ぶことが出来ます。
おすすめは、お店のこだわりが詰まったオリジナルソース!
鶏の旨みを引き出してくれます♪
「トマトチーズリゾット」 680円(1人分・税込)
旨みと甘味がグッドなトマトと鶏の出汁との相性は抜群◎
シメにもってこいの一品です☆
498
番組へのご意見ご感想はこちらから