NOW ON AIR !

番組表
HOME ニュース

2025年03月15日 18時25分

宮崎大学とJAみやざきが開発 県産食材を使った「ひなたバーガー」の販売会

宮崎大学とJAみやざきが開発したハンバーガーの販売会が、宮崎市のスーパーで開かれました。

県産の農畜産物をPRしようと宮崎大学の学生とJAみやざきが開発した「ひなたバーガー」。宮崎市のAコープ木花店で学生6人が売り場に立ち、バーガーとポテトのセットを100食限定で販売しました。

宮崎ブランドポーク100%のパティなど、県産食材がふんだんに使われていることもあり、売り場には長蛇の列ができ、わずか7分で完売となりました。

(宮崎大学の学生)
「とってもうれしいですね。日向夏のケチャップを使うなど、宮崎らしさを全面に出したハンバーガーというところが売りなのでそこが魅力です。」

JAみやざきでは今後も「ひなたバーガー」の販売を検討しています。

3月14日(金)

3月13日(木)

3月12日(水)

3月11日(火)

3月10日(月)

3月7日(金)

3月5日(水)

3月3日(月)

2月28日(金)

2月27日(木)

2月26日(水)

2月24日(月)

2月19日(水)

2月18日(火)

Top