NOW ON AIR !

番組表
HOME 番組紹介 U-doki ゆーどきスタイル 野菜が主役 簡単アレンジレシピ(2024年05月18日放送)
U-doki
U-doki:
ゆーどきスタイル
番組TOPに戻る

2024年05月20日

野菜が主役 簡単アレンジレシピ(2024年05月18日放送)

01 黒木さゆみさん

教えていただいたのは、県内の農産物を全国へ発信する事業を手掛ける「野菜ソムリエフードコーディネーター黒木さゆみさん」。
野菜ソムリエプロ、フードコーディネータなどの資格を取得し、現在は宮崎野菜プロデューサーとして活動しています。

宮崎の伝統野菜「佐土原ナス」を使ったレシピ2品をご紹介

02 佐土原ナス

  • 佐土原ナス
    薄い紫色をしているのが特徴で、果肉が柔らかく焼くとトロッとした食感が味わい深いナス。
    戦後、生産が途絶え市場から姿を消しましたが、2000年に残されていた種のうちたった4粒から蘇った「奇跡のナス」とも言われています。
佐土原ナスの味噌マヨ焼き
03 佐土原ナスの味噌 レシピ
04 佐土原ナスの味噌
佐土原ナスのサラダ
05 佐土原ナスのサラダ レシピ
06 佐土原ナスのサラダ

情報募集中!

エンタメ情報募集中!

U-doki公式facebook U-doki公式Instagram
番組へのご意見ご感想はこちらから

Top