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2024年04月15日

ちょっと気になるパン屋さん 2店舗ご紹介(2024年4月13日放送)

国富製パン所(国富町 本庄)

01 国富製パン所

焼きたてのパン約25種類を辻野早衣子さんが毎朝2時からおひとりで作っています。

02 白パン

■白パン 3個 270円
一番のおすすめ!
塩・水・オリーブオイル・イースト・小麦粉のみで練った乳・卵不使用のパン。
ふんわりもっちりしているのでお子様からお年寄りまで人気があるのだそう。高度な技術で柔らかく仕上げています。

03 千切りサラダのサンド

■千切りサラダのサンド 200円
惣菜パンで一番人気!
 千切り大根のシャキシャキとした食感。千切り大根の旨味とまろやかなマヨネーズ味にふわふわもっちもちのパンが一体化しています。
国富町役場の方から国富町特産の千切り大根を使ったパンを作ってほしいというリクエストがあって作ったのだそう。 

04 明太フランス

■明太フランス 150円
明太の味が濃厚で香ばしいパン!
フランスパンは低温長時間熟成製法で作った手間暇がかかったこだわりのパンです。

本庄高校では約70個のパンが15分で売り切れる人気のパン。ぜひ召し上がってみてはいかがですか?

ヒノマルコーヒー(宮崎市佐土原町)

05 ヒノマルコーヒー

江藤真一さん・朱美さんご夫婦が営むパンと本格コーヒーのオシャレなお店。
ご主人がコーヒー、奥様がパンを担当していて、約20種類のパン・ベーグル・スコーンを焼いています。

06 珈琲あんバター

■珈琲あんバター 210円
人気メニュー!
パンの中にカフェオレのような雰囲気の味の珈琲あんをサンドしたパン。
自家焙煎の深入りしたコーヒーのエスプレッソを白あんに混ぜた「あんとバター」の塩味の相性抜群!
パンはもちもちしていて弾力があります!

07 ブレンド

■自慢のブレンド「スーパー太郎」
甘み・苦味・コク・ちょっと酸味があるような味。
毎日飲んでも飲み飽きがないような コーヒーを目指しているのだそう。

08 カヌレ

■カヌレ 200円
自慢のメニュー!
表面がカリッとしていて中はしっとりもっちり!
粗糖(サトウキビ)を使ったコクのある深い味です。

店内には日当たりのいいイートインスペースもあるそうです。

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