NOW ON AIR !
番組表
U-doki:
ゆーどきスタイル
番組TOPに戻る
ゆーどきスタイル
2022年12月12日
見逃し厳禁!! 2週連続「HOTなグルメ」(2022年12月10日放送)
宮崎ナナイロ東館8階「THE PUBLIC TABLE(ザ パブリック テーブル)」
木を基調とした落ち着いた雰囲気のお店
「THE PUBLIC TABLE」HOTなグルメ その 1
■半熟卵のチーズカレードリア 1,000円
- 【話:THE PUBLIC TABLE 石神潤奈さん】
お子様にも楽しんで頂けるように少しマイルドに仕上げてあります。
カレーとチーズの相性は抜群なのでチーズもたっぷりと乗せています。
食べ進めていくと・・・ドリアの中から半熟卵が登場! 中からとろ~りあふれだします!!
「THE PUBLIC TABLE」HOTなグルメ その 2
■きび砂糖を威容したスムージー 全10種類 単品:500円 ~ セット +300円
その他、スムージーも充実していて、一番人気なのがベジタブル!
県産小松菜とバナナのスムージーはドリアとの相性も抜群なんだとか。
そしてお子様にもHOTなメニュー
■アンパンマンおこさまランチ 590円
県産合挽き肉の「手ごねハンバーグ」や「チキン南蛮」などお子様が大好きなメニューがたっぷり詰め込まれた、コスパ最強の「アンパンマンのお子様ランチ」もあります。
1681
JR宮崎駅 ひむかきらめき市場にNEWOPEN「牛鍋屋 和牛十兵衛」
1人すきやき専門店の牛鍋料理 HOTなグルメ
■牛鍋(上) 一人前 1,850円(肉160g・白飯・卵・漬け物)
見ているだけでもウキウキしちゃうこちらのメニュー牛肉・卵・白飯を思う存分楽しめます!!
食べ方を、スタッフの松浦 健さんに教えていただきました!
- 牛脂を温めながらまんべんなくひろげる
- ざらめを小さじ1杯入れる
- ざらめが溶け始めたら牛肉を入れてあぶり焼きする
- 牛肉と割下を入れたら「秒」で完成するので、すぐ食べます!!
お肉は宮崎黒毛和牛「八郷牛」を使用。
- 【八郷牛】
宮崎(郷)の母牛を8カ月(八)再飼育した牛肉。
世界に末広がり(八)に広めていくという意味も込めた自社ブランド肉
こだわりのお肉を、自分の好きなタイミング・焼き加減・味付けで食べられるのが魅力です。
- 【話:牛鍋屋 和牛十兵衛 松浦 健さん】
割り下は県産の柚子を使用しています。香りはもちろんさっぱりとした味も楽しめます。ゆず粉も置いています。 - 【話:宮崎愛子アナ】
お肉の旨味と余韻をちゃんと残しつつ味を整えてくれるゆず粉の香り・・ 何杯でも食べられます。
〆は老舗「大盛うどん」のうどん!
- 【話:牛鍋屋 和牛十兵衛 松浦 健さん】
たまには好きなものを好きなだけ、一心不乱に牛肉を召し上がっていただければと思います。
1682
番組へのご意見ご感想はこちらから