番組表
ゆーどきスタイル
2024年07月01日
この夏食べたい Summer Sweets(2024年06月29日放送)
今回はこの夏に食べたい 素材の味を生かした贅沢なサマースイーツをご紹介しました。
BRAN KAJITSU 宮崎店
去年4月、鹿児島店に次ぐ2号店としてオープンしたフルーツ大福専門店。
オシャレな雰囲気の店内にはイートインスペースもあり、フルーツコンシェルズが全国各地からセレクトしたブランドフルーツを使った大福を10種類~15種類を販売しています。
その時期に最も美味しいフルーツを使用。
ゴールドキウイや熊本県産の不知火がゴロっと入った大福や、マンゴーにパイン 山梨県産シャインマスカットの3つが入った贅沢な大福も。
シャトーマンゴー
■マンゴー農家 MAGRI代表 八田京子さんが作るシャトーマンゴー 7.000円 ~
シャトーマンゴーとは、糖度17度以上の厳しい基準をクリアした完熟マンゴーで、果実の赤色が100%のもの。
すっきりとした後味とキレの良い甘さが特徴。
※「ANATAE」検索で、来年度(2025)の事前予約ができます。
シャトーマンゴーになりきれなかったマンゴーのエキスを抽出して作った 化粧品も販売中。
マンゴーの爽やかな香りを楽しめるボディミストやハンドクリームなど
かきごおり店「みつおこぼせ」
■かきごおり店「みつおこぼせ」前田晃寛さん
南アルプス八ヶ岳の天然氷を使用したかき氷の専門店では、他にはない心躍るかき氷を味わえます!
夏場は行列ができる人気店で、この店ならではのかき氷を味わえます。
シャトーマンゴー×みつをこぼせ スペシャルコラボ商品
U-dokiをきっかけに誕生!
■みつをこぼせ シャトーマンゴーのかき氷 3,000円(※天然水+300円)数量限定・7月末まで販売)限定1日5食
天然氷を使ったかき氷に、自家製チーズソース(チーズ・ヨーグルト・生クリーム・果物など6種類)・練乳・シャトーマンゴーがたっぷりのっています。シャトーマンゴーを丸々1個使っています。贈答用に使うマンゴーで作った贅沢なジャム (一瓶にマンゴー2玉を 低温調理したもの)を使用。この夏ぜひ味わってみてはいかが?