NOW ON AIR !

番組表
HOME 番組紹介 U-doki ゆーどきスタイル この夏食べたい Summer Sweets(2024年06月29日放送)
U-doki
U-doki:
ゆーどきスタイル
番組TOPに戻る

2024年07月01日

この夏食べたい Summer Sweets(2024年06月29日放送)

今回はこの夏に食べたい 素材の味を生かした贅沢なサマースイーツをご紹介しました。

BRAN KAJITSU 宮崎店

01 BRAN KAJITSU 宮崎店

去年4月、鹿児島店に次ぐ2号店としてオープンしたフルーツ大福専門店。
オシャレな雰囲気の店内にはイートインスペースもあり、フルーツコンシェルズが全国各地からセレクトしたブランドフルーツを使った大福を10種類~15種類を販売しています。

02 最も美味しいフルーツを使用

その時期に最も美味しいフルーツを使用。
ゴールドキウイや熊本県産の不知火がゴロっと入った大福や、マンゴーにパイン 山梨県産シャインマスカットの3つが入った贅沢な大福も。

03 スイカ

■サマースイーツ「スイカ(熊本県産)」の大福 370円
糸を巻いてスパッとカットします。全国各地から取り寄せたスイカを使用したサクッとジューシーな新食感の大福です。

04 タルト

■「FRUITS BUTTER POT」のタルト 650円
今週からブラン果実の新たなブランドが新登場!!
甘くてジューシーなピーチマンゴーピーチパインのタルト3種類を味わえます。


05 まるごとピーチ

■まるごとピーチ(中にはカスタードIN) 1380円
ドーンとまるごと桃が乗ったピーチタルト。バターをふんだんに使った香ばしいシュクレとジューシーな果肉が味わえます。

06 マンゴーソルベティーノ

■マンゴーソルベティーノ 980円
注文を受けてから作るブレンドジュースのほか、この時期にぴったりの「ソルベティーノ」もおすすすめ。
マンゴーソルベティーノは生のマンゴーを使用したマンゴーフローズンで、下にはいちごソースが入っており濃厚で 飲むデザートのようなドリンクです。

シャトーマンゴー

07 八田京子さん

■マンゴー農家 MAGRI代表 八田京子さんが作るシャトーマンゴー 7.000円 ~
シャトーマンゴーとは、糖度17度以上の厳しい基準をクリアした完熟マンゴーで、果実の赤色が100%のもの。
すっきりとした後味とキレの良い甘さが特徴。
※「ANATAE」検索で、来年度(2025)の事前予約ができます。

08 化粧品

シャトーマンゴーになりきれなかったマンゴーのエキスを抽出して作った 化粧品も販売中。
マンゴーの爽やかな香りを楽しめるボディミストやハンドクリームなど

かきごおり店「みつおこぼせ」

09 かきごおり店「みつおこぼせ」

■かきごおり店「みつおこぼせ」前田晃寛さん
南アルプス八ヶ岳の天然氷を使用したかき氷の専門店では、他にはない心躍るかき氷を味わえます!

10 いちご
11 ヨーグルト
12 ピスタチオ

夏場は行列ができる人気店で、この店ならではのかき氷を味わえます。

シャトーマンゴー×みつをこぼせ スペシャルコラボ商品

13 シャトーマンゴー

U-dokiをきっかけに誕生!
■みつをこぼせ シャトーマンゴーのかき氷 3,000円(※天然水+300円)数量限定・7月末まで販売)限定1日5食

天然氷を使ったかき氷に、自家製チーズソース(チーズ・ヨーグルト・生クリーム・果物など6種類)・練乳・シャトーマンゴーがたっぷりのっています。シャトーマンゴーを丸々1個使っています。贈答用に使うマンゴーで作った贅沢なジャム (一瓶にマンゴー2玉を 低温調理したもの)を使用。この夏ぜひ味わってみてはいかが?

情報募集中!

エンタメ情報募集中!

U-doki公式facebook U-doki公式Instagram
番組へのご意見ご感想はこちらから

Top