NOW ON AIR !

番組表
HOME 番組紹介 U-doki ゆーどきスタイル 20周年を迎える東九州伊勢えび海道 今年も開催中!!(2023年10月07日放送)
U-doki
U-doki:
ゆーどきスタイル
番組TOPに戻る

2023年10月09日

20周年を迎える東九州伊勢えび海道 今年も開催中!!(2023年10月07日放送)

01 イセエビ海道

今年で20周年目を迎える東九州伊勢えび海道
宮崎県延岡市と大分県佐伯市にある飲食店30店舗で絶賛開催中です!!

丸二水産 民宿旅館 まるに丸

02 まるに丸
03 橋本正恵さん

大漁旗のドレスで登場! 社長の橋本正恵さん

04 伊勢海老をさばく

このお店では伊勢海老さばき体験ができます!!

05 伊勢海老のさしみ

新鮮な伊勢海老を自分の好きなように捌き、自分でいただくことができる贅沢な体験。

佐伯のイセエビの特徴は、小ぶりだけど甘みが強いのが特徴。
■イセエビ捌き体験 3500円 ~(味噌汁・ご飯・デザート付き)

06 冥土の土産御膳
07 伊勢海老さしみアップ
08 とれたての魚介のさしみ

■冥土の土産御膳 1万1000円(内容は季節によって変更あり)

今年で20周年を迎えた東九州伊勢えび海道は「イセエビの刺身と味噌汁、小鉢で勝負」!いろんなお店ごとの違いをお楽しみください!

お問い合わせ

つるみテラス

09 つるみテラス
10 神田 道子さん

つるみテラス 神田 道子さん
2021年に「鶴見を明るく照らしたい」という思いでオープン
60代 ~ 70代の地元の元気なお母さんたちが働いています。
佐伯市内でブリの加工などをしている会社が運営していて、直売所には地元で採れた海産物や珍しいブリの加工品が並んでいます。

11 ブリチャン

■ブリの胃袋を使ったチャンジャ「ブリチャン/ブリチャンBlack」40g 500円
大分県はブリの生産量全国2位。
普段は捨てられてしまう胃袋を加工して販売しているそうです。
ご飯のお供にぴったり!!

12 伊勢エビ御膳

■伊勢エビ御膳 6800円
その日仕入れた新鮮なイセエビのお刺身や、チーズ焼きの他、ブリ料理も堪能できます。

お問い合わせ

情報募集中!

エンタメ情報募集中!

U-doki公式facebook U-doki公式Instagram
番組へのご意見ご感想はこちらから

Top