番組表
ゆーどきスタイル
2020年04月20日
今!食べたい 絶品!テイクアウトグルメ(2020年04月18日放送)
なかなか外出ができない今・・・
美味しいものを食べて元気を出そう!!
食べて飲食店を応援しようということで、先週に続いてゆきゆりコンビのテイクアウトのおすすめです!!
永井アナ オススメ、テイクアウトグルメは・・・
ITALIAN BAR Bencaldo(イタリアンバール ベンカルド)
宮崎市清水町にある「ITALIAN BAR Bencaldo(イタリアンバール ベンカルド)」。
本格イタリアンが楽しめると話題のお店です。
オーナーの増尾哲治さんは、イタリアで修行したのち東京のイタリアンレストランで腕を磨きました。
そんな、Bencaldo おすすめメニューがこちら
パスタランチ(B) 1,100円
3種類ある中で一番人気は、宮崎の食材とイタリアの食材を使った「揚げなすとズッキーニリコッタチーズのトマトソース」です。
とても美味しそう!
<テイクアウトメニュー>
Pasta
ランチでも食べられるパスタを冷めても美味しい、もっちりとしたペンネで味わえます。
- ベーコン・玉ねぎ パルミジャーノのトマトソース:756円
- ゴルゴンゾーラ クリームソース:1,080円
Pizza
ナポリの老舗粉メーカーカプート社の小麦粉とシチリア産の塩を使用した、もっちり手ごね生地は耳まで美味しいと評判のピザです。
- マルゲリータ:1,296円
更に!!
イタリアンオードブル(2、3人前):3,888円 ※2日前までに予約
前菜から、メイン、パスタまで、全部で7種類、彩り豊かなオードブルはテンションも上がりますね。
家ではなかなか作れない本格イタリアン!
子供から、大人まで楽しめるラインナップとなっていますのでぜひ、ご家庭でもお店の味を味ってみてください。
つづいて髙巣のおすすめ、絶品テイクアウト!!!
Bar viviendo(バル ビビエンド)
宮崎市役所の路地裏にある、スペイン料理専門店「Bar viviendo(バル ビビエンド)」。
スペイン産の食材をふんだんに使った、本場の味が楽しめる、スペインが大好きな髙巣アナも何度も通うお気に入りのお店です。
こちらの、1番人気メニューは
パエリアランチ 850円
鶏ガラベース・魚のアラ・エビ・カニ・野菜ベースそれぞれを4~5時間煮込んで作るスープを使い、じっくりと炊き上げた日替わりのミックスパエリアです。
さらに、お店自慢のパエリアがご家庭でも食べられます。
<テイクアウトメニュー>
パエリア
- 【小】2~3人前:1,720円
- 【大】4~5人前:3,240円
ボカディージョ
スペインのパンで作ったスペイン風サンドイッチ
- ボカディージョ(スペイン産イベリコ豚):850円
- ボカディージョ(スペイン産生ハム&チーズ):700円
- ボカディージョ(スペイン産イワシの酢漬け):650円
オシャレで、ボリューム満点のサンドイッチは全部で5種類あります。
スペインオードブル(4人前):4,260円 ※前日までに予約
人気のパエリヤ、スペイン風オムレツ、アヒージョなど10種類のオードブルです。
お家で過ごしている時間をちょっと華やかに!
ぜひ、こちらのテイクアウトメニューでスペイン気分を味わってみてください。