NOW ON AIR !

番組表
HOME 番組紹介 U-doki ゆーどきスタイル 山本ゆりさんの簡単・絶品レシピ(2021年10月02日放送)
U-doki
U-doki:
ゆーどきスタイル
番組TOPに戻る

2021年10月04日

山本ゆりさんの簡単・絶品レシピ(2021年10月02日放送)

01 ブログレシピ本

今回のゆーどきスタイルは、大人気の料理コラムニスト・山本ゆりさんの簡単でおいしいレシピを紹介しました。

02 山本ゆりさん

山本ゆりさんのプロフィール
  • ブログレシピ本は700万部突破のベストセラー
  • Twitter & Instagramのフォロワー200万人超え
  • 料理レシピ本大賞2021 料理部門 入賞  エッセイ賞のW受賞

数ある中でも今回は、電子レンジで作るレシピです。

レンジで本格カルボナーラ
03 レンジで本格カルボナーラ
04 レンジで本格カルボナーラ:レシピ
  1. 耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れる。
  2. 8mm角に切ったブロックベーコン・ニンニク・水入れ、塩を少々入れる。
  3. ラップをかけずに電子レンジ(600w)で加熱。※袋に表記のゆで時間+1分
  4. 生クリーム・顆粒コンソメスープの素を加える。
  5. 再びラップをせずに電子レンジ(600w)で1分加熱。
  6. 卵・粉チーズを混ぜ合わせておく。
  7. 取り出したら、全体を1 ~ 2回混ぜてから、卵ソースを加える。
  8. 皿に盛り付けて粗挽き黒コショウをたっぷりかければ完成!
レンジで一発!濃厚トマトチキンカレー
05 濃厚トマトチキンカレー
06 濃厚トマトチキンカレー:レシピ
  1. 耐熱容器にひと口大に切った鶏もも肉・薄切りにしたタマネギ・カットトマト缶を入れる。
  2. 砂糖・ウスターソース・チューブのニンニク・ショウガをいれる。
  3. カレールーを加え、ラップをふんわりと両端に隙間をあけるようにかける。
  4. 電子レンジ(600w)で16分加熱。
  5. 全体をよく混ぜてルーを溶かし、ご飯に合わせればできあがり!!

皆さんもぜひ、作ってみてください☆

情報募集中!

エンタメ情報募集中!

U-doki公式facebook U-doki公式Instagram
番組へのご意見ご感想はこちらから

Top