NOW ON AIR !
番組表
U-doki:
ゆーどきスタイル
番組TOPに戻る
ゆーどきスタイル
2021年10月04日
山本ゆりさんの簡単・絶品レシピ(2021年10月02日放送)
今回のゆーどきスタイルは、大人気の料理コラムニスト・山本ゆりさんの簡単でおいしいレシピを紹介しました。
山本ゆりさんのプロフィール
- ブログレシピ本は700万部突破のベストセラー
- Twitter & Instagramのフォロワー200万人超え
- 料理レシピ本大賞2021 料理部門 入賞 エッセイ賞のW受賞
数ある中でも今回は、電子レンジで作るレシピです。
レンジで本格カルボナーラ
- 耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れる。
- 8mm角に切ったブロックベーコン・ニンニク・水入れ、塩を少々入れる。
- ラップをかけずに電子レンジ(600w)で加熱。※袋に表記のゆで時間+1分
- 生クリーム・顆粒コンソメスープの素を加える。
- 再びラップをせずに電子レンジ(600w)で1分加熱。
- 卵・粉チーズを混ぜ合わせておく。
- 取り出したら、全体を1 ~ 2回混ぜてから、卵ソースを加える。
- 皿に盛り付けて粗挽き黒コショウをたっぷりかければ完成!
レンジで一発!濃厚トマトチキンカレー
- 耐熱容器にひと口大に切った鶏もも肉・薄切りにしたタマネギ・カットトマト缶を入れる。
- 砂糖・ウスターソース・チューブのニンニク・ショウガをいれる。
- カレールーを加え、ラップをふんわりと両端に隙間をあけるようにかける。
- 電子レンジ(600w)で16分加熱。
- 全体をよく混ぜてルーを溶かし、ご飯に合わせればできあがり!!
皆さんもぜひ、作ってみてください☆
番組へのご意見ご感想はこちらから