番組表
ゆーどきスタイル
2021年11月01日
この秋食べたい!注目のスイーツ!(2021年10月30日放送)
今回のテーマは、ハロウィンを前に「この秋食べたい!注目のスイーツ」。
和菓子が大好きな宮崎愛子アナが、和菓子づくりに挑戦しましたよ!
和菓子作りを教えてくれたのは、練り切りアート作家のアントモさん。
アンデコ協会アンデコ認定講師・JSA菓子アート認定講師・JSA練り切りアートマスター認定講師などの資格をもち、今年4月に和菓子の魅力を伝えたいと、宮崎市内に「和菓子教室アントモ」を開きました。
今回特別レッスンとして、ハロウィン練り切り作りに挑戦しました。
上品で優しい甘さが広がります。自分で作った和菓子は格別なおいしさです!
※練り切りは冷蔵で2〜3日/作ってすぐ冷凍すれば長期保存もOK!
04 レッスン
05 練り切り体験レッスン
■お問い合わせ
和菓子教室 アントモ
HP:https://antomo1150.com/
Instagram:https://www.instagram.com/antomo115/
Patisserie La Cime(パティスリー ラ シーム)
宮崎市恒久に今年8月にオープンした「Patisserie La Cime(パティスリー ラ シーム)」。
オープン初日から行列ができる人気スイーツ店です。
宝石のようなケーキというコンセプトで大人の女性をターゲットにケーキを作っています。
■お問い合わせ
Patisserie La Cime(パティスリー ラ シーム)
宮崎市大字恒久752-17【MAP】
電話:0985-54-2337
営業時間:10:30 ~ 19:00(売り切れ次第終了)
※来店時に受付を行い、番号札を発行するシステムです。
※ホールケーキを除いて予約や取り置きはできないためご注意ください。
定休日:月曜+不定休
Instagram:https://www.instagram.com/patisserielacime/
食欲の秋、ゆったりとしたスイーツで秋を楽しんでみてはいかがでしょうか?