NOW ON AIR !

番組表
HOME 番組紹介 U-doki ゆーどきスタイル 残暑におすすめの麺&たこ焼き(2022年08月20日放送)
U-doki
U-doki:
ゆーどきスタイル
番組TOPに戻る

2022年08月22日

残暑におすすめの麺&たこ焼き(2022年08月20日放送)

残暑を楽しむおすすめグルメの紹介です。
イケてる麺="イケ麺"を求めてやってきたのは
宮崎市青島にあるイタリアンレストラン「Citta natale(チッタ ナターレ)

01 Citta natale 外観
02 Citta natale 店内

青島という場所柄もあって、魚介をふんだんに使ったパスタがおすすめ!

「Citta Natale」の"魚介系イケ麺"とは

癒やし系イケ麺
03 日替わりパスタランチ

■日替わりパスタランチ(前菜・カフェ付き)¥1,600
この日は「北浦どれのアカスエビとセミエビのリングイーネ」でした。

ひんやりCool系イケ麺
04 宮崎どれ地ダコの冷製フェデリーニ

■宮崎どれ地ダコの冷製フェデリーニ(前菜・カフェ付き)¥1,600
ひんやりしたスープにタコの優しい旨みが広がるスープが相性抜群!

爽やか系!イケ麺
05 KIKUDA VEGバジルのジュノベーゼ スパゲッティーニ

■KIKUDA VEGバジルのジュノベーゼ スパゲッティーニ(前菜・カフェ付き)¥1,600
日向産の2種類のバジルを使用した、爽やかな味わい。


お祭り気分が味わえるグルメはいかがでしょうか?
やってきたのは、去年7月宮崎市清武町にオープンしたたこ焼き屋さん「くまたこ」。
お店は、まるでお祭りの屋台のような雰囲気です。

06 くまたこ 外観
07 くまたこ 外観2
08 看板兼

看板犬のめいちゃんも出迎えてくれます。

「くまたこ」自慢のたこ焼き
09 たこまみれ

■たこまみれ(岩塩&ソース) 8個 ¥800
たこ焼き1個にタコを2つずつトッピングする「たこまみれ」。
岩塩とソースの2種類のハーフ&ハーフをチョイス♪
※ソースのみ・岩塩のみも可能

「あればラッキー!」というたこ焼き
10 釜揚げしらすととろろかけ

■宮崎沖どれ 釜揚げしらすととろろかけ たこやき 8個 ¥800 ※しらす入荷時のみ
漁師さんから直接仕入れる、宮崎沖どれしらす。
獲れた時だけしか提供ができないので、あればラッキーの商品

熱々のたこ焼きにぴったりのジュース
11 しそジュース

■しそジュース ¥200 ※期間限定 ~8月いっぱいの予定
荒めの氷に自家製しそジュースをかけています。
県産のシソ+りんご酢を使用した、さっぱりとした味わい。

その他にも、お祭り気分が味わえる屋台グルメ
12 フライドポテト/からあげ

■フライドポテト ¥300
■からあげ ¥400

13 りんごあめ

■りんごあめ ¥400 ※りんごの仕入れ状況で値段が変わることがあります。

ドックランを併設しているのでペットも楽しめます。

14 ドッグラン

絶品グルメを食べて、まだまだ暑い日々を乗り切りましょう!!

情報募集中!

エンタメ情報募集中!

U-doki公式facebook U-doki公式Instagram
番組へのご意見ご感想はこちらから

Top