NOW ON AIR !
番組表

U-doki:
ゆーどきスタイル
番組TOPに戻る
ゆーどきスタイル
2025年03月03日
宮崎で北の大地グルメを満喫!(2025年03月01日放送)
3月1日は、北海道のソウルフードを楽しむ日!北海道のフードメーカーが、北海道の美味しいグルメの魅力や伝統を全国に広めたいという思いから制定されました。
ということで今回は、"宮崎"で楽しめる北海道グルメの魅力をたっぷりとお届けしました!
北海道ダイニング MARUMI.
30年以上にわたり北海道の食や流通に携わってきた林秀巳さん(北海道留萌市出身)が、奥様の故郷・都城に移住して開いたお店です。
北海道から新鮮な食材を直送し、本場の味を提供しています。
お問い合せ
2346
元祖豚丼屋TONTON 日ノ出町店
宮崎市の「元祖豚丼屋TONTON」では、北海道・帯広名物の豚丼を提供しています。
醤油ベースの甘辛ダレに一晩漬け込んだ豚肉を使用し、注文を受けてから焼いて提供しています。
チャレンジメニュー「てっぺん盛り」
■てっぺん盛り 4,378円
お米6合、豚バラ24枚、豚ロース15枚、唐揚げ6個、キャベツ60gを含む、総重量3kgのチャレンジメニューです!
そのボリュームは圧巻。特製の甘辛タレが豚肉にしっかり染み込み、ご飯が進む味わいです。30分以内に完食すれば無料ですが、過去の挑戦者4名はいまだ成功者なし。※前日までの要予約
お問い合せ
2347
南国・宮崎にいながら、北海道の本格的なグルメを楽しめる贅沢な体験。
この機会にぜひ足を運んでみてください!
北海道のソウルフードを堪能し、心もお腹も満たされること間違いなしです。
番組へのご意見ご感想はこちらから