NOW ON AIR !

番組表
HOME 番組紹介 U-doki ゆーどきスタイル 春バテを吹き飛ばす!宮崎の絶品とんかつ&雑炊(2025年03月22日放送)
U-doki
U-doki:
ゆーどきスタイル
番組TOPに戻る

2025年03月24日

春バテを吹き飛ばす!宮崎の絶品とんかつ&雑炊(2025年03月22日放送)

暖かくなり、春本番を迎えましたが、皆さん新生活の準備は万全でしょうか?
季節の変わり目で体調を崩しがちなこの時期、「春バテ」に悩む人も少なくありません。
そんな春バテを防ぐには、栄養バランスの取れた食事が大切です!

そこで今回は、スタミナアップにぴったりの豚肉料理を楽しめる宮崎の名店をご紹介!
食べ応え抜群の厚切りヒレかつと、心も体も温まる絶品雑炊をお届けしました。

宮崎の絶品とんかつ!「とんかつ・しゃぶしゃぶ ミヤチク」

01 とんかつ・しゃぶしゃぶ ミヤチク

やってきたのは宮崎市にある「とんかつ・しゃぶしゃぶ ミヤチク」。
県内の生産者が愛情を込めて育てた宮崎牛・宮崎ブランドポークを使った料理が味わえます。

02 ヒレかつ御膳
03 ヒレ肉

■厳選厚切りヒレかつ御膳 2,480円 ※数量限定
豚肉の希少部位を使った厚切りヒレかつ御膳(200g)!
ヒレ肉の中でも特に柔らかい中心部を使用し、揚げた後は余熱でじっくり火を通すことで、しっとり&ジューシーな仕上がりに。
サクッとした衣にナイフを入れると、中からふんわり柔らかいヒレ肉が登場! ひと口食べると、肉の甘みと旨味がじゅわっと広がり...まさに絶品!
ビタミンB1も豊富で、疲労回復・春バテ対策にもぴったり!

20250322_us_0003_04.jpg

■厳選厚切りロースかつ御膳 1,980円
もう一品のおすすめは、宮崎ブランドポークのロース肉をたっぷり使った厚切りロースかつ御膳。
赤身と脂身のバランスが絶妙で、ジューシーな旨味が口いっぱいに広がります。
サクッとした衣と肉の甘みのハーモニーがたまりません!

「トンでもなく美味しい」スタミナグルメで、春の新生活をトントン拍子にスタートさせませんか?

宮崎の老舗雑炊専門店「ぞうすいの店 お通」
20250322_us_0004_05.jpg
20250322_us_0005_06.jpg

続いてご紹介するのは、創業64年の老舗雑炊専門店「お通」
昭和36年に「BARお通」として誕生し、長年愛され続けてきた宮崎のソウルフードです。
雑炊の種類はなんと約50種類!あなた好みの一品がきっと見つかるはず。

20250322_us_0006_07.jpg

■定番人気! にら雑炊 1,056円
まずは創業以来変わらぬ味「にら雑炊」は、ひと口食べると、ふわっとした卵の優しさと、お出汁の旨味が口いっぱいに広がります。
ニラの香りがほどよく効いていて、体にも心にも染みる味。

20250322_us_0007_08.jpg

■スタミナ満点!ポーク雑炊 1,298円
続いてのおすすめは、宮崎ブランドポークを使用した「ポーク雑炊」!
豚肉の甘みが染み出したスープに、ご飯がふんわり馴染み、ひと口食べるとコク深い味わいが広がります。
優しい雑炊のイメージを覆す、パンチのあるスタミナ雑炊。
「疲れているけど、ガッツリ食べたい!」そんな時にぴったりです!

■その他豊富なメニューも!

20250322_us_0008_09.jpg
20250322_us_0009_10.jpg
20250322_us_0010_11.jpg

春の宴会帰りの〆に、お通の雑炊でほっこりしませんか?

情報募集中!

エンタメ情報募集中!

U-doki公式facebook U-doki公式Instagram
番組へのご意見ご感想はこちらから

Top