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2022年12月19日
HOTなグルメPART2(2022年12月17日放送)
ビストロ アデン 宮崎市阿波岐ヶ原
昭和58年創業老舗の洋食屋さん 趣のある落ち着いた店内の雰囲気も素敵
「ビストロ アデン」HOTなグルメは・・・アツアツでグツグツなこちら!!
■ハンバーグ アデン風(サラダ・ライス付き)1,375円
肉汁が逃げないように器にお肉を敷き詰めて、180度 ~ 200度のオーブンで蒸し焼きにしているそうです。
- 【話:永井アナ】
お肉の中から肉汁がファサ~っと流れ出てきます!! - 【話:マネージャー 田中 浩一郎さん】
器に入れて蒸し焼きにすることで肉汁が逃げないんです。器の中でに肉汁を循環させています。
■チキン南蛮 アデン風(ライス付き)1,375円
全国放送のテレビで紹介され、今では多くの観光客がこのメニューを目当てに訪れるそうです。
鶏もも肉を揚げた後、更に甘酢で煮込むことで、旨味がお肉にしっかりと染み込んでいます。
■焼きスパゲッティ 1,265円
まかないメニューから誕生したメニュー。
お店自慢のデミグラスソースと、トマトソースのスパゲッティにチーズがたっぷり乗ったオリジナルメニューです。
最後までアツアツで召し上がれ♪
- 【話:マネージャー 田中 浩一郎さん】
寒い時期が続きますので心も体もあたたまるような楽しみ方をしてもらいたいです!
どこか懐かしさを感じながら心も身体もHOTになるグルメです!!
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TANYA. 宮崎市千草町
去年4月にOPEN 牛タン専門店!!
!明るくて落ち着いた店内には、掘りごたつもあって家族みんなでくつろげるような空間です。
こちらのお店は、「ミルク牛タン」という、生後1年未満の子牛の牛タンを取り扱う専門店。
まだミルクを飲んでいる時期の子牛のため、「ミルク牛タン」と呼んでいるそうです。
ヨーロッパから輸入している(国内ではほとんど流通していない)希少な牛タンで、成牛より柔らかいのが特徴です。
■タン串 1本 690円
- 【永井アナ】
噛みごたえはしっかりあるんですけど、滑らかにスーッと入っていく柔らかさがあって、噛めば噛むほど肉の強い甘みが広がりますね。 - 【話:野田 あゆみさん】
牛タンの中でも一番柔らかい「タン元」を使用しておりますので、この厚みでもその食感が実現できたと思います。
そんなタン屋さんのHOTなグルメが・・・
■トロ茹でタン 1,580円
分厚くて拳大の大きさのボリューミーな茹でたタン。お箸で簡単にほぐせるほどの柔らかさです。
牛すじのような口の中でほろほろ解けていく食感、より柔らかくするために野菜などと一緒に約10時間も煮込んでいるとのこと。
お肉の優しい旨味が熟成されています。
そして、ひとつの鍋に、タン元、タン中、タン先の3つの部位が味わえるのも魅力です。
- 【話:永井アナ】
タン中・・・タン元よりも弾力が強い感じ!
タン先・・・お肉の旨味がよりワイルドな食感!
その他のタンを使ったメニュー
- 【話:野田 あゆみさん】
タンの可能性を追求して、美味しいタン料理をシェフが追求していますので、是非いろんなタンの味を舌で味わっていただけたらなと思っています
皆さんもぜひ、ごタン能ください♪
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