NOW ON AIR !

番組表
HOME 番組紹介 U-doki ゆーどきスタイル HOTなグルメPART2(2022年12月17日放送)
U-doki
U-doki:
ゆーどきスタイル
番組TOPに戻る

2022年12月19日

HOTなグルメPART2(2022年12月17日放送)

ビストロ アデン 宮崎市阿波岐ヶ原

01 ビストロ アデン 外観
02 ビストロ アデン 店内

昭和58年創業老舗の洋食屋さん 趣のある落ち着いた店内の雰囲気も素敵

ビストロ アデン」HOTなグルメは・・・アツアツでグツグツなこちら!!
03 ハンバーグ アデン風
04 ハンバーグ アデン風 アップ

■ハンバーグ アデン風(サラダ・ライス付き)1,375円
肉汁が逃げないように器にお肉を敷き詰めて、180度 ~ 200度のオーブンで蒸し焼きにしているそうです。

  • 【話:永井アナ】
    お肉の中から肉汁がファサ~っと流れ出てきます!!
  • 【話:マネージャー 田中 浩一郎さん】
    器に入れて蒸し焼きにすることで肉汁が逃げないんです。器の中でに肉汁を循環させています。
05 秘伝のデミグラスソース

コクと旨味のあるデミグラスソースは、創業当時から継ぎ足して作っている自慢のデミグラスソース。
中身は企業秘密・・

06 半熟卵

半熟卵の黄身と一緒にいただくと、全体をまろやかにまとめてくれて途中で味が変わるので、最後まで楽しめます。

07 追いデミグラスソース

デミグラスソースが少なくなっても「追いデミグラスソース」ができるので最後までたっぷり味わえるのも嬉しいところ。


08 チキン南蛮 アデン風
09 チキン南蛮 アデン風 アップ

■チキン南蛮 アデン風(ライス付き)1,375円
全国放送のテレビで紹介され、今では多くの観光客がこのメニューを目当てに訪れるそうです。
鶏もも肉を揚げた後、更に甘酢で煮込むことで、旨味がお肉にしっかりと染み込んでいます。


10 焼きスパゲッティ
11 焼きスパゲッティ

■焼きスパゲッティ 1,265円
まかないメニューから誕生したメニュー。
お店自慢のデミグラスソースと、トマトソースのスパゲッティにチーズがたっぷり乗ったオリジナルメニューです。
最後までアツアツで召し上がれ♪

12 田中 浩一郎さん

  • 【話:マネージャー 田中 浩一郎さん】
    寒い時期が続きますので心も体もあたたまるような楽しみ方をしてもらいたいです!
    どこか懐かしさを感じながら心も身体もHOTになるグルメです!!

13 お問い合わせ ビストロ アデン

TANYA. 宮崎市千草町

14 TANYA. 外観
15 TANYA. 店内

去年4月にOPEN 牛タン専門店!!
!明るくて落ち着いた店内には、掘りごたつもあって家族みんなでくつろげるような空間です。

16 ミルク牛タン

こちらのお店は、「ミルク牛タン」という、生後1年未満の子牛の牛タンを取り扱う専門店。
まだミルクを飲んでいる時期の子牛のため、「ミルク牛タン」と呼んでいるそうです。
ヨーロッパから輸入している(国内ではほとんど流通していない)希少な牛タンで、成牛より柔らかいのが特徴です。

17 タン串
18 タン串 タン元使用

■タン串 1本 690円

  • 【永井アナ】
    噛みごたえはしっかりあるんですけど、滑らかにスーッと入っていく柔らかさがあって、噛めば噛むほど肉の強い甘みが広がりますね。
  • 【話:野田 あゆみさん】
    牛タンの中でも一番柔らかい「タン元」を使用しておりますので、この厚みでもその食感が実現できたと思います。
そんなタン屋さんのHOTなグルメが・・・

19 トロ茹でタン

■トロ茹でタン 1,580円
分厚くて拳大の大きさのボリューミーな茹でたタン。お箸で簡単にほぐせるほどの柔らかさです。
牛すじのような口の中でほろほろ解けていく食感、より柔らかくするために野菜などと一緒に約10時間も煮込んでいるとのこと。
お肉の優しい旨味が熟成されています。

20 トロ茹でタン 大・タン中、タン先

そして、ひとつの鍋に、タン元、タン中、タン先の3つの部位が味わえるのも魅力です。

  • 【話:永井アナ】
    タン中・・・タン元よりも弾力が強い感じ!
    タン先・・・お肉の旨味がよりワイルドな食感!
その他のタンを使ったメニュー
21 タンつくね

■数量限定の人気メニュー タンつくね 一個 450円
卵・大葉・お肉の コンビネーションがまさに映え食べ応えのある一品 

22 タンシチュー

■寒い季節に食べたい タンシチュー 980円
口の中でトロトロ溶けるお肉がたまりません!!

23 おまかせパスタ

■子供にも人気 おまかせパスタ 1,080円
※画像はタン挽肉のボロネーゼ味はシェフにオーダーすることができて、締めまでしっかりとタンを味わえます。

24 野田 あゆみさん

  • 【話:野田 あゆみさん】 
    タンの可能性を追求して、美味しいタン料理をシェフが追求していますので、是非いろんなタンの味を舌で味わっていただけたらなと思っています  
    皆さんもぜひ、ごタン能ください♪

25 お問い合わせ ミルク牛タン専門店 TANYA.

情報募集中!

エンタメ情報募集中!

U-doki公式facebook U-doki公式Instagram
番組へのご意見ご感想はこちらから

Top