NOW ON AIR !

番組表
HOME 番組紹介 U-doki ゆーどきスタイル 話題のアウトドアリゾート Hyuga Villageで絶品グルメ堪能(2023年5月13日放送)
U-doki
U-doki:
ゆーどきスタイル
番組TOPに戻る

2023年05月15日

話題のアウトドアリゾート Hyuga Villageで絶品グルメ堪能(2023年5月13日放送)

今年3月にOPENした「Hyuga Village」(日向市美々津町)

手ぶらで楽しめるグランピングから本格キャンプまでお客様によって様々な楽しみ方ができるアウトドアリゾート。

01 ドーム型テント

誰もが1度は憧れる「ドーム型テント

02 ドーム型テント 内部 1
03 ドーム型テント 内部 2

8mのドームテントの中は広々!!
ライトは間接照明のみで自然光を活かした作り。
朝日で目覚め、日暮れとともに眠る自然体な生活を満喫できる施設です。
■1泊2食付き 16,000円 ~(犬同伴可能ドーム 19,000円 ~)
※素泊まりプランあり
※宿泊は2人 ~ 最大6人まで

貸切テントサウナ
04 テントサウナ
05 テントサウナ ととのう

■45分 2,200円 ※事前予約制・宿泊者限定
好きな香りのアロマオイルで楽しめるセルフロウリュや、水風呂も完備。
アウトドアで「ととのい」体験ができますよ。

06 マシュマロ

■焚き火で焼きマシュマロ ~ ※マシュマロは持ち込み

充実のBBQ施設

07 ポトフ

今回は鶏を余すところなく利用して、鶏の旨みたっぷりのポトフを作りました。
教えていただいたのは、都城市の鶏肉専門会社「エビス商事」木下正和さん

  1. 野菜を食べやすい大きさにカット
  2. 若鶏の半身揚げのガラ部分(骨部分)を取り出す
  3. 水の入った鍋にガラと野菜を入れて煮込む
  4. 野菜が柔らかくなったら、カットした鶏肉をいれて、コンソメを入れて煮る

08 Vチキン

エビス商事では、食品ロスを少なくするため本来なら捨ててしまう鶏のVチキン(鎖骨部分)を販売。
唐揚げ用として下味もついているので、揚げるだけ!おかずにもおつまみにもおすすめです。

09 お問い合わせ Hyuga Village

非日常を味わえる素敵な空間が広がる「Hyuga Village
バーベキューは事前予約で食材を準備してもらうことも可能です。

10 エビス お問い合わせ

都城にある直売所またはオンラインショップで販売中

情報募集中!

エンタメ情報募集中!

U-doki公式facebook U-doki公式Instagram
番組へのご意見ご感想はこちらから

Top