番組表
ゆーどきスタイル
2020年04月13日
U-doki オススメ! 春のテイクアウトグルメ(2020年04月11日放送)
外出を自粛する日々が続き、自宅で食事をすることが多くなりましたよね。
そこで!!MCオススメ!春のテイクアウトグルメをご紹介します。
<榎木田アナのおすすめ>
Forget me not MARMA
築70年以上の古民家を改修したフレンチのレストランの店内は、発泡スチロールで作った船や雨戸に描いた絵などがあり、趣のある空間になっています。
■花絞りケーキ 3,000円(15センチ)
こちらのお店のインスタグラムであるメニューが話題になっています。
それは、散りばめた花が可愛すぎると大人気の「花絞りケーキ」!
■シェフのお任せお肉コース 2,200円
ランチの一番人気は「シェフのお任せお肉コース」
この日のメインは、ミルクだけで育ったミルクフェッドという仔牛のタンを使った赤ワイン煮込み。
この他にもシェフこだわりの一品が揃う魅力たっぷりのMARMAのお料理。
そんなお料理がテイクアウトできるんです!
「料理をするのが疲れたな~~」という時はこちらのテイクアウト料理を自宅のお皿に移し替えるだけで華やかになり、お店の味が楽しめます!!
おうちで本格的なお店の料理が味わえる、テイクアウトです。
そろそろおうちの味が飽きてきたという方にオススメですよ。
<MARMA 最新情報>
スロープ完備・ペット連れOKのテラス席が改装オープン!
テイクアウトしてテラス席で食事をするのもオススメです。
<児玉アナのおすすめ>
MANTEN PLUS
ご紹介するのは佐土原町にある「MANTEN PLUS」
去年オープンしたばかりのとんかつ専門店です。
■特上ヒレカツ定食 2,100円(税込)
川南町のブランド豚「さんきょうみらい豚」を使用したイチオシメニュー
豚1頭当たり200グラム程しかとれない希少部位を使用しています。
魅力はなんと言ってもこの分厚さ!
オススメの食べ方は大根おろしに肉をダイブさせて、豪快に食べる事だそうです。
こちらでは全てのメニューがテイクアウト可能です。
そして裏人気NO.1のテイクアウトグルメをスタジオに用意しました。
■上ヒレカツサンド 1,200円(税込)
分厚いお肉が挟まったサンド!!
美味しくて、贅沢!!ジューシーで柔らかく何個でも食べたくなります。