NOW ON AIR !

番組表
HOME 番組紹介 U-doki ゆーどきスタイル U-dokiの恩返し スペシャル(2020年10月24日放送)
U-doki
U-doki:
ゆーどきスタイル
番組TOPに戻る

2020年10月26日

U-dokiの恩返し スペシャル(2020年10月24日放送)

日頃の視聴者への感謝の気持ちを込めまして恩返しスペシャル、U-doki厳選!とっておきの極上スペシャルをお送りいたします。
今回は児玉アナがご紹介するこちら!絶品ピッツァが味わえる、宮崎市阿波岐原町にある「PILAW∴」です。

01 PILAW

PILAW∴は宮崎県で唯一、イタリアナポリのピッツァ協会が認めたお店です。
イタリアで修行したオーナーの川口さんが手がけるこだわりのピッツァが楽しめます。

01 PILAWの内観
03 オーナーの川口さん
03 マルゲリータ・ミヤザキ

■マルゲリータ・ミヤザキ ¥2,200+税

宮崎県のダイワファーム(小林)のモッツァレラチーズを使用したピッツァです。
ナポリから取り寄せた特注の薪窯で高温で一気に焼くことで絶妙な食感・味わいになります。

川口さんが手がけるのはPILAW∴だけではありません。
同じ建物の中に極上グルメが味わえるスペシャルなお店があるんです。
完全予約制の「燠火(おきび)kawaguchi∴

07 燠火Kawaguchiの空間

コンセプトは、県外からの大切なお客さんを連れていくお店です。
燠火とは薪が燃えきる前の赤く熱した炭のような状態のことを言います。
薪窯でピッツァを焼いた後にできる燠火で調理したことが始まり。
現在は西米良産の薪を燃やして作った燠火を使用しています。

08 赤く熱した炭
09 炭で焼く食材

メニューは宮崎をはじめ九州各地から一つ一つ厳選した食材を燠火で調理した贅沢なフルコース
川口さんは今年の8月から「ななつ星in九州」で料理を提供。それを一部再現した究極のフルコースになっています。

10 贅沢なフルコース

■お任せフルコース(10~14品)¥29,700+税 ※内容は季節によって変わります。

「PILAW∴」「熾火kawaguchi∴」のテイクアウトメニューも!

03 マルゲリータ・ミヤザキ

■PILAW∴ マルゲリータ・ミヤザキ ¥2,200+税

13 川南町産・南の島豚の燠火Kawaguchi:特製カレー

■川南町産・南の島豚の燠火kawaguchi特製カレー(ルーのみ)¥1,000+税

燠火ならではの香りが漂う豚肉の入った高級感あるカレールーです。

PILAW∴
宮崎市阿波岐原町前浜4276-1255
0985-29-4091
営業時間
土・日 11:00 ~ 14:00
金~日 18:00 ~ 21:00

燠火kawaguchi∴
宮崎市阿波岐原町前浜4276-1255
営業時間 18:30 ~
ディナー予約は2名様から受付
完全予約制:「一休」「ポケットコンシェルジュ」からのネット予約のみ
※カレールーのみ電話予約可

情報募集中!

エンタメ情報募集中!

U-doki公式facebook U-doki公式Instagram
番組へのご意見ご感想はこちらから

Top