番組表
ゆーどきスタイル
2022年01月31日
U-doki放送500回記念 大感謝祭(2022年01月29日放送)
U-dokiは放送500回を迎えました!
これもひとえにご覧いただいている視聴者のみなさま、そして取材でお世話になっているみなさまのおかげです。本当に、ありがとうございます。
今回は感謝の気持ちを込めて、今まで放送でご紹介した絶品グルメの中からテイクアウトグルメご紹介しました。
ON THE KITCHEN 宮崎市阿波岐原
一軒家のカフェレストランとしてオープンし、今年で7年目を迎えます。
広々とした店内にはおしゃれなテーブルや椅子が並び、時間を忘れゆっくりと美味しい食事を楽しめます。
また、自社開発の「お米のお野菜パスタ」はにっぽんの宝物グランプリ野菜果物加工部門でグランプリを受賞。
さらに世界大会でもベストヘルシーアワードを受賞しています。
ON THE KITCHENの一押しテイクアウトグルメがこちら。
■お野菜弁当 800円 ※事前予約要
宮崎県産野菜をふんだんに使ったお野菜弁当!
おもしろく味付けしてある、こだわり野菜料理が自宅で楽しめます。
野菜たっぷりでヘルシーでうれしくなるお弁当です。
魚食屋れすとらん びび 宮崎市源藤町
魚料理の専門店として大人気のお店で、こだわりの詰まった創作料理が味わえます。
魚食屋れすとらん びびの一押しテイクアウトグルメがこちら。
■銀だら西京焼き弁当 1,080円 ※事前予約要
オリジナルの味噌に漬け込んで香ばしく焼き上げた銀だらがメインで、創業以来、大好評のお弁当です。
有田さんちのお肉屋さん 西都市
生産から販売を一貫して行う有田牛・この華牛の専門店。店内には新鮮な精肉やコロッケなどの揚げたての惣菜もあります。
有田さんちのお肉屋さんの一押しテイクアウトグルメがこちら。
■有田牛オリジナルバーガー 700円
牛肉100%パテ150g+有田牛切り落とし50g、合わせて200gの肉がサンドされてボリューム満点!
有田さんちのお肉屋さんが誇る贅沢なオリジナルバーガー!