番組表
ゆーどきスタイル
2020年02月10日
パワーUPグルメ第1弾(2020年02月08日放送)
今回のゆーどきスタイルは、MCがおすすめする「パワーアップグルメ」をご紹介します!
Ristorante Legame
ゆったりとした空間が広がるリストランテレガーメのオーナーシェフ湯地さんはイタリアンの名店「キャンティ(東京 西麻布)」で約10年修業を積んだ本格イタリアンのシェフ。
こちらのオススメは「レガーメぜいたくパスタセット」。
■レガーメぜいたくパスタセット 2900円
トマトの酸味とオマール海老の濃厚な旨みがたまらない「オマールのリングイネ」はこちらのお店の看板メニューです。
炒めて香りを出したオマールエビと香味野菜を長時間煮込んだ出汁で作るソースがパスタによく絡んでいます。
この他バスタセットには「ウニのクリームソースパスタ」や「牡蠣のスパゲッティ」もあります。
そして裏メニューの「バジリコのパスタ」は湯地シェフがキャンティ時代に作っていたもの!(前日までの要予約)
ぜひみなさんも本格イタリアンを食べに足を運んでみてくださいね!
胃袋直撃食堂 チャンプ!!
店内に入ると「向風」の元ボーカル藤中さんが!!!?
オーナーの藤中さんはロックバンド「向風」の元ボーカル。バンド解散後7年前に「胃袋直撃食堂 チャンプ!!」をオープンしました。
■鉄焼牛ホルモンBIG(1.5人前)1300円
こちらのオススメは「鉄焼牛ホルモンBIG」。
宮崎産牛ホルモンを使用しており、ホルモンの脂の旨味と旨辛いタレが絶妙に合います。
2種類の唐辛子と数種類の野菜と果物が入った特製の「辛味だれ」で煮つめ焼きをしています。
シメには残ったご飯にチーズをかけた「旨辛チーズリゾット」!
とろりチーズと旨辛ソースの相性がバッチリです。
■牛ホル辛麺 900円
そして「牛ホル辛麺」もオススメです。
「鉄鍋牛ホルモン」の辛味だれと「もつ鍋」の出汁スープを合わせたコクのある旨辛いスープとヘルシーなこんにゃく麺の相性が抜群です!
みなさんもぜひ、旨辛メニューを堪能してください!